Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52606
Добрый день, пишу курсовую работу по дисциплине «Системный анализ деятельности корпоративных и унитарных организаций»
на тему: «Системный анализ деятельности
корпоративной организации» на примере строительной компании ООО
Примерная структура работы:
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОБЛЕМ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМНОГО ПОДХОДА
1.1 Организационно-экономическая характеристика корпоративной организации
1.2 Анализ организационной структуры управления корпоративной организацией
1.3 Выявление проблем в деятельности корпоративной организации на основе применения современных методов системного анализа
ГЛАВА 2 ПРОГНОЗИРОВАНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ корпоративной ОРГАНИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА
2.1 Обоснование типа идеологии улучшающего вмешательства по решению проблемной ситуации
2.2 Построение «дерева целей» корпоративной организации для решения выявленных проблем
2.3 Разработка модели решения проблемной ситуации в корпоративной организации с применением современных методов системного анализа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ответ [2024-06-17 18:42:44] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ):
1. Ветохин С.С. Рассмотрение проблемных ситуаций в курсе системного анализа // Высшее техническое образование. – 2011. – № 8 (146). – С. 52-53. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rassmotrenie-problemnyh-situatsiy-v-kurse-sistemnogo-analiza (дата обращения: 17.06.2024).
2. Гаврилов К.В. Общество с ограниченной ответственностью как коммерческая корпоративная организация // Современный юрист. – 2017. – № 1. – С. 130-140. – Электронная копия доступна на сайте РИМ ун-та. URL: http://rimuniver.ru/wp-content/uploads/2017/09/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B21.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
3. Завьялова К.А. Системный анализ на примере деятельности компании, предоставляющей образовательные услуги / К. А. Завьялова, В. Л. Терзи // Российские регионы в фокусе перемен : сб. докл. XVII Междунар. конф. — Екатеринбург, 2022. – С. 644-647. – Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/121877/1/978-5-91256-577-9_2022_159.pdf (дата обращения: 17.06.2024).
4. Звягин Л.С. Системный анализ деятельности предприятий в экономике и финансах : учеб. пособие / Л. С. Звягин, А. И. Сатдыков, О. В. Беспалова-Милек ; под ред. Л. С. Звягина. – Москва : КНОРУС, 2020. – 590 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.06.2024).
5. Звягин Л.С. Системный анализ как новое направление исследования процессов управления // Молодой ученый. – 2014. – № 3 (62). – С. 420-424. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/62/9628/ (дата обращения: 17.06.2024).
6. Коробейникова Л.С. Организационные аспекты производственного контроля в условиях совершенствования деятельности корпоративных организаций / Л. С. Коробейникова, К. А. Черкасова // Современная экономика: проблемы и решения. – 2022. – Т. 5. – С. 67-83. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/9242 (дата обращения: 17.06.2024).
7. Коробейникова Л.С. Производственный контроль в системе управления корпоративной организацией / Л. С. Коробейникова, К. А. Черкасова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2022. – № 2. – С. 18-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-kontrol-v-sisteme-upravleniya-korporativnoy-organizatsiey (дата обращения: 17.06.2024).
8. Кузьмичёва А.А. Стратегии в корпоративных организациях : учеб. пособие / А. А. Кузьмичёва. – Москва : Изд-во МАИ, 2022. – 95 с.
9. Миронова Е. И. Метод «дерева целей» в исследовании систем управления : учеб.-метод. пособие / Е. И. Миронова, А. С. Сивиркина. – Рязань : Рязанский ин-т (филиал) Моск. политехн. ун-та, 2020. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте Рязанского ин-та (филиал) Моск. политехн. ун-та. URL: https://rimsou.ru/sveden/files/Metodichka_derevo_celey(16).pdf (дата обращения: 17.06.2024).
10. Путилина И.Н. Циклический подход к формированию "дерева целей" организации / И. Н. Путилина, Л. В. Коваленко // Вестник академии знаний. – 2019. – № 3 (32). – С. 218-221. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklicheskiy-podhod-k-formirovaniyu-dereva-tseley-organizatsii (дата обращения: 17.06.2024).
11. Системный анализ организации : учеб.-метод. пособие / сост. Н. В. Бобылева. – Москва : ГУУ, 2023. – 143 с.
12. Тарасенко Ф.П. Прикладной системный анализ : учеб. пособие / Ф. П. Тарасенко. – Москва : КНОРУС, 2017. – 322 с. – Электронная копия доступна на сайте ТАУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.06.2024).