Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5260
Пожалуйста, помогите подобрать литературу к диплому по теме:Оптические компакт диски в фондах научных библиотек: комплектование и организация
Ответ [2006-12-01 09:55:44] :
Здравствуйте. Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу кабинета библиотековедения РНБ (пл.Островского, 3) и подобрать основную литературу по Вашей теме (электронные ресурсы, комплектование фондов). Также предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Вихрева Г.М. Ценностные аспекты отбора документов в фонд универсальной научной библиотеки / Г.М. Вихрева ; Сиб. отд-ние РАН, ГПНТБ. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2004. – 190 с. – Библиогр.: с. 135-156 (306 назв.). Шифр РНБ: Б 7200/В-41.
2. Вопросы управления формированием библиотечных фондов : [сб. ст.] / Рос. нац. б-ка ; ред. Н.О. Тихонова, С.А. Давыдова]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2003. – 120 с. – (Библиотечная эконометрика : сб. науч. тр. ; вып. 2). – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б п525.
3. Майстрович Т.В. Электронный документ как объект библиотечного дела / Т.В. Майстрович. – М. : Пашков дом, 2004. – 247 с. – Библиогр.: с. 213-247 (397 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 7130/М-14.
4. Майстрович Т. Дом, который построил диск // Библиотека. – 2001. – № 2. – С. 31–34. – Библиогр.: 12 назв.
5. Майстрович Т.В. Учет электронных изданий // Актуальные проблемы комплектования и депонирования документов библиотечно-информационного фонда РФ : всерос. научно-практ. семинар : Москва, 1921 окт. 2004 г. : сб. материалов / Федеральное агентство по культуре и кинематографии [и др.]. – М. : Рос. гос. б-ка, 2004.
6. Майстрович Т.В. Проблемы формирования фонда электронных документов // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 10. – С. 37–43. – Библиогр.: 5 назв.
7. Митрофанова С.В. Учет библиотечных фондов : метод. пособие / С.В. Митрофанова. – М. : Профиздат, 2003. – 159 с. – (Сер. "Современная библиотека" ; вып. 21). – Библиогр.: с. 152-157 (60 назв.).
8. Редькина Н.С. Путь электронных ресурсов в библиотеке : практ. пособие / Н.С. Редькина, Т.А. Калюжная ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – Новосибирск : ГПНТБ, 2006. – 143 с. Шифр РНБ: Б 7130/Р-33.
9. Семененко Л.П. Отбор изданий в процессе комплектования библиотеки высшего учебного заведения [Электронный ресурс] // Культура народов Причерноморья : науч. журн. – № 48. – Т. 2. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/2004/knp48/145-155.pdf (30.11.06).
10. Столяров Ю.Н. Зарождение и развитие вузовского курса "Библиотечный фонд" // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 8. – С. 24-37 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://ellib.gpntb.ru/ntb/2005/8/ntb_8_3_2005.htm (30.11.06).
Также см. материалы портала Электронные ресурсы в библиотеках . Методику разысканий литературы по библиотечной тематике см. в запросе № 2798.