Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №526
Меня интересует теория и методика дополнительного образования взрослых. Спасибо.
Ответ [2004-08-04 21:46:34] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Аристова М.В. Проблемы развития системы послевузовского профессионального образования // Проблемы развития человека и общества. – СПб., 2000. – С. 186-190.
2. Бобиенко О М , Сафина З. Н. Компетентностно-ориентированный подход в образовании взрослых : Учеб. пособие для преподавателей / Акад. упр. "ТИСБИ", Ин-т неприрыв. образования. Каф. андрагогики. – Казань, 2004. – 104 с. – Библиогр.: с. 99-103 (60 назв.).Шифр РНБ: 2004-3/8810.
3. Василенко Н.В. Дополнительное образование взрослых как институциональная форма экономического образования // Аспекты современного развития экономики России: Сб. науч. ст.- СПб., 2002. – С.49-52.
Полный текст: http://spb-economics.narod.ru/publications/publications1.htm.
4. Волков Ю.Г. О системе дополнительного профессионального образования // Социал. -гуманит. знания. -2000. – № 5. – С. 37-53.
5. Дополнительное образование и высшая школа: проблемы, тенденции и перспективы : Сб. ст. и тез. докл. по материалам регион. конф., 26-28 февр. 2002 г. / Магнитог. гос. ун-т, Упр. образования г. Магнитогорска; Под ред. З. М. Уметбаева и др. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2002. – 179 с.: ил. – Библиогр. в конце ст.
Шифр РНБ: 2003-3/5977.
6. Дополнительное профессиональное образование: проблемы и перспективы : Социал.-личност. эффективность доп. образования : Сб. материалов Междунар. науч.-метод. конф. / Калинингр. гос. ун-т. Центр доп. проф. образования.- Калининград, 2003. – 72 с. : ил. – Шифр РНБ: 2003-4/25170.
7. Дополнительное профессиональное образование : Учеб.-метод. пособие / Дальневост. гос. ун-т; Науч. ред. Н.М. Пестерева. – Владивосток, 2000. – 155 с. – Библиогр.: с. 154-155. – Шифр РНБ: 2001-3/6002.
8. Карпова Н.К. Стратегия и тактика развития личностно-ориентированного дополнительного образования // Ученые записки / Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д., 2001. – Т. 17. – С. 266-281.
9. Митина А.М. Дополнительное образование взрослых в России // Новые знания. – 2000. – № 2. – C. 5-9.
10. Митина А.М. Зарубежные эмпирические теории дополнительного образования взрослых // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 79-84.
11. Морозова Н. А. Дополнительное образование – многоуровневая система в непрерывном образовании России / Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2001. – 277 с. Библиогр.: с. 265-277. Шифр РНБ: 2002-3/2574.
12. Морозова Н. А. Дополнительное образование: структурно- организационное, содержательное, кадровое обеспечение / Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. – М., 2002. – 139 с. – Библиогр.: с. 132-136 (93 назв.).
Шифр РНБ: 2003-3/19945.
13. Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики : Сб. науч. тр. / Волгогр. гос. техн. ун-т. Центр иностр. яз.; Под ред. Митиной А.М. – Волгоград: Политехник, 2000.- Вып. 1-2. – Библиогр. в конце ст.
14. Хозов В. Ф. Гуманизация дополнительного образования взрослых : Автореф. дис. … канд.пед.наук. / Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского. – Ярославль, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). – Шифр РНБ: 2003-А/2784.