Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52595
Добрый день! Интересуют источники на тему: "Принципы составления оптических иллюзий". Помогите, пожалуйста.
Ответ [2024-06-14 16:36:37] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Воронцова Ю.С. Оптические иллюзии в дизайн-проектировании интерьера // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре : материалы 71-й Всерос. науч.-техн. конф. по итогам НИР 2013 г. / под ред. М.И. Бальзанникова, Н.Г. Чумаченко. – 2014. – С. 469-470. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22280355 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Золотухина Э.А. Искусство оптических иллюзий // Архитектура и дизайн: история, теория, инновации. – 2018. – № 3. – С. 255-258. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35280261 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Калашникова О.Б. Использование оптических иллюзий в архитектуре и строительстве / О.Б. Калашникова, Л.А. Горовенко // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5-3. – С. 355-358. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26701479 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Комарова А.А. Приёмы создания оптических иллюзий в архитектуре // Молодой исследователь Дона. – 2017. – № 6. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32372260 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Мазур К.А. Оптические и пространственные иллюзии // IMPART-2014. Невозможные объекты и оптические иллюзии в современном искусстве и дизайне (Традиционные и компьютерные технологии) : тез. Междунар. науч. конф. Сер. "Строгановская школа" / Моск. гос. художественно-промыш. акад. им. С.Г. Строганова ; Национальная акад. дизайна. – 2014. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26064513 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мамадраимова Н. Оптические иллюзии в геометрических образах // Science and education: problems and innovations : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 293-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39148828 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Матовников С.А. Приемы использования оптических иллюзий в интерьере / С.А. Матовников, С.А. Мамышева // Вестник Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета. Серия: Строительство и архитектура. – 2022. – № 1. – С. 293-303. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48207449 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Моделирование оптических иллюзий / В.М. Бондарко, Д.В. Бондарко, С.Д. Солнушкин, В.Н. Чихман // Оптический журнал. – 2018. – Т. 85, № 8. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35687761 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Мурзина Е.Е. Оптические иллюзии или напольная 3d реклама // Импульс – 2012 : тр. IX Междунар. науч.-практ. конф. студентов, молодых ученых и предпринимателей в сфере экономики, менеджмента и инноваций : в 2 т. / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т. – 2012. – Т. 1. – С. 303-305. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20381409 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Оптические иллюзии искривления пространства / В.М. Бондарко, Д.В. Бондарко, С.Д. Солнушкин, В.Н. Чихман // Прикладная оптика – 2022 : сб. тез. XV Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 314-315. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54776932 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Печёнкин Д.А. Оптические иллюзии // Студенческие научные исследования : сб. ст. XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2023. – С. 185-190. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50391171 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Попова К.В. Исследование разновидностей оптических иллюзий и их применение в костюме // Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века : Всерос. форум молодых исследователей. – 2017. – С. 147-149. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34928984 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
13. Толстых И.А. Геометрические оптические иллюзии // Образование. Наука. Производство : материалы X Междунар. молодеж. форума с междунар. участием. – 2018. – С. 265-269. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41549015 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
14. Точина В.П. Ландшафт и приемы оптической иллюзии // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. Посвящена 165-летию В.Г. Шухова. – Белгород, 2018. – С. 556-560. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44064141 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
15. Чеснавский В.И. Оптические иллюзии // Инновации в науке и практике : сб. науч. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 105-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53809974 (дата обращения: 13.06.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.