Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52574
Здравствуйте, не могли бы вы помочь со списком литературы для написания курсовой работы, тема "Особенности режиссуры праздника "День семьи, любви и верности"".
Заранее благодарю
Ответ [2024-06-10 19:07:03] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бикеева В.А. Разработка мероприятия к Дню семьи, любви и верности // Сибирский учитель. – 2013. – № 3. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sibuch.ru/sites/default/files/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%91%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B0_2.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
2. Какаулина Е.А. О праздновании Дня семьи, любви и верности в КСЦ Максимовского МО Иркутской области (к вопросу об использовании нетрадиционных площадок в культурно-досуговой деятельности) // Актуальные проблемы сценарной драматургии и режиссуры театрализованных представлений и праздников на нетрадиционных площадках : материалы межрегион. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2018. – С. 55-59. – Электронная копия доступна на сайте ВСГИК. URL: https://www.vsgaki.ru/science/scientific-papers/detail-12624/ (дата обращения: 10.06.2024).
3. Лазарева З.Н. Празднование дня семьи, любви и верности как форма социальной работы, направленная на формирование семейных ценностей, ответственного супружества и родительства / З. Н. Лазарева, Н. А. Суродеева // Новое и традиционное во взаимоотношениях между институтами супружества и родительства в современной социокультуре : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л. И. Савинова. – Саранск, 2017. – С. 67-67. – Электронная копия доступна на сайте 13 РУС.Принт. URL: https://13rusprint.ru/books/2017/New&Tradition/ (дата обращения: 10.06.2024).
4. Наумова И.А. Праздник ожидания праздника: день семьи, любви и верности в «Орлёнке» / И. А. Наумова, Ю. А. Федотова // Социальная педагогика. – 2022. – № 2. – С. 25-30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49177678 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Скворцова Ю.С. Hоль и значение активизации зрительской аудитории в празднике семейной направленности // Мир культуры: искусство, наука, образование : сб. науч. ст. – Челябинск, 2021. – Вып. 10. – С. 285-288. – Электронная копия доступна на сайте Masarykovy univerzity. URL: https://is.muni.cz/publication/1813937/____2021.pdf#page=286 (дата обращения: 10.06.2024).
6. Скворцова Ю.С. Роль и значение праздника семьи, любви и верности в актуализации традиционных ценностей // Праздничная культура России: инструментарий театрализации : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Орёл, 2021. – С. 41-46. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48024715 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Скворцова Ю.С. Трансформация праздничной культуры России: вызовы времени // Культура, искусство, образование: диалоги о "Русском мире" : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / ред.-сост. О.Ю. Осадчая, Т.С. Орлова, О.В. Шмакова, Г.Ю. Самсонова. – Волгоград, 2023. – С. 116-121. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54210194 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Столбовский В.Г. О типологии праздника и праздничного действа: субъективный взгляд на современные реалии / В. Г. Столбовский, Н. В. Николаева // Вестник Восточно-Сибирского государственного института культуры. – 2019. – Т. 11, № 3. – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vsgaki.ru/download-9671/ (дата обращения: 10.06.2024).
9. Чехович С.Е. Rак организовать и провести общегородской праздник «мы за семью, любовь и верность» / С. Е. Чехович, И. Н. Родионова // Формирование у учащихся семейных ценностей на основе народных традиций : материалы XXI Республиканских Свято-Евфросиниевских пед. чтений. – Минск : АПО, 2023. – С. 348-351. – Электронная копия доступна на сайте Академия Образования. URL: https://www.akademy.by/files/documents/Publications/2023_Sb_pedchtenie.pdf#page=349 (дата обращения: 10.06.2024).
10. Щёлкина Е.А. День семьи, любви и верности: проблемы синтеза народной и религиозной культуры // Театрализованные представления и праздники в контексте современных тенденций развития культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Хабаровского гос. ин-та культуры. – Хабаровск, 2021. – С. 122-129. – Электронная копия доступна на сайте ХГИК. URL: https://hgiik.ru/docs/articles/2000/2932/%D0%A0%D0%A2%D0%9F%D0%B8%D0%9F%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2006-07.04.2021.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- Праздники -- ;