Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52573
Литература на тему отношения между КНР и Саудовской Аравией (1949-2024)
Ответ [2024-06-11 08:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Антипов К.В. КНР на Ближнем Востоке // Китайская народная республика: политика, экономика, культура. 2012-2013. – Москва, 2013. – С. 339-349. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24037114 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кузьмин А.Ю. Роль КНР в системе внешнеполитических приоритетов Саудовской Аравии в начале ХХI века // 70 лет КНР: история, современность и перспективы развития. – Москва, 2021. – С. 67-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46137770 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Пахомова М.А. Китай и Саудовская Аравия: история взаимодействия и перспективы сотрудничества (1980–2010) // Общество и государство в Китае. – 2012. – Т. 42, № 2. – С. 201-208. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitay-i-saudovskaya-araviya-istoriya-vzaimodeystviya-i-perspektivy-sotrudnichestva-1980-2010 (дата обращения: 10.06.2024).
4. Пахомова М.А. Китайскосаудовские отношения (конец XX – начало XXI вв.) // Азия и Африка сегодня. – 2013. – № 3. – С. 53-56.
5. Руденко Л.Н. Торгово-экономическое сотрудничество Саудовской Аравии с Китаем (2010-е годы) // Российский внешнеэкономический вестник. – 2022. – № 3. – С. 38-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovo-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-saudovskoy-aravii-s-kitaem-2010-e-gody (дата обращения: 10.06.2024).
6. Сурков Н. Стратегические альтернативы во внешней политике Саудовской Аравии. Сравнительный анализ отношений Эр-Рияда с Вашингтоном, Пекином и Москвой // Международные процессы. – 2023. – Т. 20, № 3. – С. 95-111. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.intertrends.ru/jour/article/view/221 (дата обращения: 10.06.2024).
7. Тинтин Ф. Энергетический фактор во внешней политике КНР // Мировая экономика и международные отношения. – 2011. – № 8. – С. 87-90.
8. Тявин В.А. Обеспечение энергетической безопасности КНР посредством привлечения ресурсов извне (на примере Саудовской Аравии) // МНСК – 2019. Востоковедение. – Новосибирск, 2019. – С. 35-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37609834 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Валиахметова Г.Н. Сотрудничество Китая и Саудовской Аравии в рамках проекта «Один пояс, один путь»: достижения и вызовы / Г.Н. Валиахметова, М.А. Герман // Уральское востоковедение. – 2018. – № 8. – С. 124-134. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/63477 (дата обращения: 10.06.2024).
10. Комелева А.К. Инициатива «Пояс и путь» на Ближнем Востоке: взгляд СМИ Китая и Саудовской Аравии / А.К. Комелева, К.С. Кравцов, Е.Д. Соболева // Вестник Томского государственного университета. – 2023. – № 488. – С. 156-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/initsiativa-poyas-i-put-na-blizhnem-vostoke-vzglyad-smi-kitaya-i-saudovskoy-aravii (дата обращения: 10.06.2024).
11. Фан Т. Энергетическое сотрудничество между Китаем и странами Персидского залива // Проблемы Дальнего Востока. – 2012. – № 1. – С. 82-89.