Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52568
Здравствуйте, хотелось бы получить готовый список источников на тему дипломной работы: Анализ и проблематика обеспечения сохранности документов на бумажной основе
Ответ [2024-06-10 19:00:10] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 15627, 17837, 20073, 21725, 30585, 35616, 37051 и 38062 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем в дополнение следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Добрусина С.А. Стабилизация бумаги документов / С.А. Добрусина. – Москва : Межрегион. центр библ. сотрудничества, 2014. – 174 с. – Библиогр.: с. 161-174.
2. Иванова Д.А. Обеспечение сохранности, консервация и реставрация документов на пергаментной, кожаной и бумажной основе // Неделя науки и творчества – 2021 : материалы Междунар. науч.-практ.форума студентов, аспирантов и молодых ученых. В 3 ч. Ч. 2 / редкол.: А.Д. Евменов (отв. ред.) [и др.]. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 217-220.
3. Композиция тест-бумаги для контроля светового режима документов при хранении и использовании / С.А. Добрусина, А.А. Галушкин, Л.Г. Левашова [и др.] // Труды Лаборатории консервации и реставрации документов СПФ АРАН. – 2011. – № 2. – С. 215-229. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21361282 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Коротеева Н.Н. Комплекс мер по улучшению физического состояния документов на бумажной основе // Документационное обеспечение организационной и производственной деятельности. – Курск, 2016. – С. 32-39.
5. Мамонтов А.В. К вопросу о сохранности документов на бумажной основе: современные тенденции развития СТЭД // Теория и практика совершенствования правовых, научно-методических и информационных основ использования специальных знаний в судопроизводстве. – Уфа, 2020. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44775268 (дата обращения: 10.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Мишина Е.Н. К вопросу об эстетике и сохранности материалов на бумажной основе при фазовой консервации // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире : новые технологии и новые формы сотрудничества : тр. VII Междунар. конф. "Крым 2000". – Симферополь, 2000. – Т. 1. – С. 458-459.
7. Пименов Е.Н. Путеводитель по консервации документов на бумажной основе / Е.Н. Пименов, Е.А. Тилева, М.А. Белинская, В.А. Солдатов // Научные и технические библиотеки. – 2014. – № 11. – С. 59-72. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2014/11/ntb_11_5_2014.pdf (дата обращения: 10.06.2024).
8. Привалов В.Ф. Обеспечение сохранности архивных документов : избр. тр. / предисл. проф. М.В. Ларина. – Москва : [б. и.], 2010. – 363 с.
9. Привалов В.Ф. Обеспечение сохранности архивных документов на бумажной основе : метод. пособие / Росархив. ВНИИДАД. – Москва, 2003. – 112 с. – Электронная копия доступна на сайте ОГБУ «Государственный архив Ульяновской области». URL: http://ogugauo.ru/attachments/article/117/obespech%20sohr.doc (дата обращения: 10.06.2024).
10. Суханова Е.В. Документационное обеспечение сохранности библиотечных фондов в современных условиях // Румянцевские чтения – 2014 : материалы Междунар. науч. конф. / РГБ. – Москва : Пашков дом, 2014. – С. 241-245.
11. Шелупахин В.С. Проблемы сохранности документов на бумажных носителях // Вестник Московского университета МВД России. – 2011. – № 8. – С. 201. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sohrannosti-dokumentov-na-bumazhnyh-nositelyah (дата обращения: 10.06.2024).