Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52526
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу за последние пять лет для написания курсовой работы "Тенденции развития мировой торговли, расширение сферы услуг и обмена технологиями".
Ответ [2024-06-04 21:42:34] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие выборочные материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аджимет Г.Х. Развитие мировой индустрии розничной торговли / Г.Х. Аджимет, С.Р. Мустафаева // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. – 2021. – № 2 (72). – С. 47-54. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://uz.kipu-rc.ru:9443/sn/72.pdf (дата обращения: 04.06.2024).
2. Ли Цзин. Мировой рынок электронной торговли: состояние и актуальные тенденции развития // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов : сб. докл. I междунар. науч.-практ. конф. – Томск, 2021. – Т. 2. – С. 297-300. – Электронная копия сборника доступна на сайте Электрон. архива ТПУ. URL: https://earchive.tpu.ru/handle/11683/67878 (дата обращения: 04.06.2024).
3. Нарышкин А.А. Развитие мировой торговли: содействие продвижению экспорта. Мировой опыт / А.А. Нарышкин, Д.С. Оганезов // Инновации и инвестиции. – 2020. – № 3. – С. 78-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mirovoy-torgovli-sodeystvie-prodvizheniyu-eksporta-mirovoy-opyt (дата обращения: 04.06.2024).
4. Никулина О.В. Анализ тенденций развития международной торговли на современном этапе цифровизации мировой экономики / О.В. Никулина, С.А. Петросян // Вестник Волгоградского государственного университета. Экономика. – 2020. – Т. 22, № 1. – С. 170-182. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ges.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/1055-science-journal-of-volsu-economics-system-2020-vol-22-1/mirovaya-ekonomika/1537-nikulina-o-v-petrosyan-s-a-analiz-tendentsij-razvitiya-mezhdunarodnoj-torgovli-na-sovremennom-etape-tsifrovizatsii-mirovoj-ekonomiki (дата обращения: 04.06.2024).
5. Новые тренды мировой торговли и их влияние на развитие международных морских перевозок / О.Н. Бабурина, Г.В. Кузнецова, Г.В. Подбиралина, Н.П. Савина // Международная торговля и торговая политика. – 2022. – Т. 8, № 2 (30). – С. 5-19. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mttp.rea.ru/jour/article/view/515 (дата обращения: 04.06.2024).
6. Остапук Т.Н. Тенденции развития мировой торговли / Т.Н. Остапук, О.В. Цупа // Логистический аудит транспорта и цепей поставок : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2021. – Т.1. – С. 158-161.
7. Рущицкая О.Е. Тенденции развития мировой торговли товарами в современных условиях / О.Е. Рущицкая, Д.С. Чукавина // Социально-экономическое развитие: государственный, муниципальный и локальный уровни : сб. ст. круглого стола. – Екатеринбург, 2022. – С. 132-135. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48560939 (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Трифонова Е.Ю. Развитие мировой торговли товарами в современных условиях // Социально-экономические и гуманитарные науки : сб. избр. ст. по материалам Междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 224-227. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zenltr (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Филиппова В.Д. Развитие интернет-торговли под влиянием мировых трендов / В.Д. Филиппова, В.М. Скапенко, С.В. Грицунова // Экономический рост как основа устойчивого развития России : сб. ст. V всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 30-летию образования налоговых органов РФ. – Курск, 2020. – С. 473-476. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/ynrraa (дата обращения: 04.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шашкин И.И. Роль смешанных перевозок в развитии мировой торговли / И.И. Шашкин, Ф.К. Мухамадшоев // Логистика – евразийский мост : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2020. – С. 207-211. – Электронная версия представлена на информац. портале "БизнесСайт". URL: https://www.sitebs.ru/blogs/72583.html (дата обращения: 04.06.2024).
11. Шутько Е.С. Международная торговля и мировой импорт товаров: основные тенденции развития // Международный научный студенческий журнал. – 2023. – № 16. – С. 122-125.