Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52515
Здравствуйте! Могли бы вы мне помочь в подборе литературы для написания научной статьи на тему " Сроки прорезывания временных и постоянных зубов у детей"?
Ответ [2024-06-03 14:28:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бекетова Г.В. Синдром прорезывания зубов у детей: что нужно знать врачу? / Г.В. Бекетова, И.П. Горячева // Педиатрия. Восточная Европа. – 2021. – Т. 9, № 4. – С. 606-621. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47366884 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бимбас Е.С. Сроки прорезывания постоянных зубов у детей после раннего удаления временных резцов верхней челюсти / Е.С. Бимбас, А.С. Шишмарева, Н.Д. Хайдаршина // Стоматология детского возраста и профилактика. – 2017. – Т. 16, № 3. – С. 29-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30022397 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
3. Влияние питания на прорезывание постоянных зубов у детей, проживающих во владивостоке / А.К. Яценко, Л.В. Транковская, Ю.Ю. Первов [и др.] // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2019. – № 4. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41394930 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
4. Галактионова М.Ю. Сроки прорезывания временных зубов и характер вскармливания детей первого года жизни / М.Ю. Галактионова, О.В. Изместьева // Мать и дитя в Кузбассе. – 2012. – № 1. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18361806 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
5. Дроботько Л.Н. Прорезывание временных зубов у детей / Л.Н. Дроботько, Т.Е. Зуева // Медицинский совет. – 2022. – Т. 16, № 12. – С. 21-27. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49065359 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
6. Заплатников А.Л. Синдром прорезывания зубов у младенцев: новый взгляд на старую проблему / А.Л. Заплатников, А.Н. Касьянова, И.Д. Майкова // РМЖ. – 2018. – Т. 26, № 5-2. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36578902 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
7. Изместьева О.В. Факторы, влияющие на сроки прорезывания временных зубов у детей / О.В. Изместьева, М.Ю. Галактионова, Г.Г. Манашев // Забайкальский медицинский вестник. – 2012. – № 1. – С. 117-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17572129 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
8. Камилов Ж.А. Особенности прорезывания постоянных зубов у детей среднего школьного возраста города Ташкента / Ж.А. Камилов, А.Н. Акбаров // Stomatologiya. – 2020. – № 3. – С. 42-45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47715540 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
9. Муртазаев С.С. Сроки прорезывания и минерализации постоянных зубов у детей школьного возраста / С.С. Муртазаев, М.Ш. Афакова // Stomatologiya. – 2020. – № 2. – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47720112 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
10. Новые возможности улучшения качества жизни детей при болезненном прорезывании зубов / Л.И. Ильенко, И.Н. Холодова, Т.Н. Сырьева [и др.] // Педиатрия. Журнал им. Г.Н. Сперанского. – 2010. – Т. 89, № 4. – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15076380 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
11. Плигина Е.В. Прорезывание постоянных зубов у детей // Современные наукоемкие технологии. – 2009. – № 2. – С. 76. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12845590 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
12. Плигина Е.В. Симметричность прорезывания постоянных зубов у детей // Современные наукоемкие технологии. – 2009. – № 2. – С. 76-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12845591 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
13. Студеникин В.М. Еще раз о прорезывании зубов у детей // Лечащий врач. – 2020. – № 2. – С. 50-53. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42753650 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
14. Студеникин В.М. Прорезывание зубов у детей: современные представления // Лечащий врач. – 2019. – № 1. – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36762036 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
15. Яблоков В.Е. Некоторые особенности зубов у детей на этапе прорезывания / В.Е. Яблоков, Я.Б. Владимирова // Морфология. – 2009. – Т. 136, № 4. – С. 160a. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13080841 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Стоматология -- ;