Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52514
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могли бы Вы подсказать список литературы по истории застройки Великого Новгорода во второй половине XIX - начала XX веков?
Ответ [2024-06-03 14:55:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Анфимова Е.Б. Эстетические аспекты восприятия архитектурно-пространственной среды Великого Новгорода // Визуальная антропология – 2019. Город-университет: жизненное пространство и визуальная среда. – Великий Новгород, 2020. – С. 205-215. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42729052 (дата обращения: 03.06.2024). – Доступ после регистрации.
2. Архитектурное наследие Великого Новгорода и Новгородской области : [каталог / Н. Н. Кузьмина и др.] ; сост. и науч. ред.: М.И. Мильчик. – Санкт-Петербург : СПАС : Лики России, 2008. – 654, [1] с. : ил., портр.
3. Дахин А.А. Трансформация структуры застройки окольного города Великого Новгорода в процессе исторического развития // Наука, образование и экспериментальное проектирование в МАРХИ : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, молодых ученых и студентов. – Москва, 2019. – С. 424-425.
4. Дубровин Г.Е. О Прусской улице Новгорода // Памятники средневековой археологии Восточной Европы. – Москва, 2017. – С. 26-32.
5. Каргер М.К. Новгород Великий / М. К. Каргер. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1961. – 310 с. : ил.
6. Славинский С.П. "Код города" и его отражение на примере градостроительного развития Великого Новгорода // Праксема. Проблемы визуальной семиотики. – 2018. – № 3. – С. 128-144. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://web.archive.org/web/20190429045946id_/https://praxema.tspu.edu.ru/files/praxema/PDF/articles/slavinsky_s._p._128_144_3_17_2018.pdf (дата обращения: 03.06.2024).
7. Хохлов И.В. Здания и сооружения военного ведомства в Городской застройке Новгорода (середина XIX – начало XX века) // Новгородский исторический сборник. – 2014. – № 14 (24). – С. 248-260. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdaniya-i-sooruzheniya-voennogo-vedomstva-v-gorodskoy-zastroyke-novgoroda-seredina-xix-nachalo-xx-veka (дата обращения: 03.06.2024).
8. Ястребова И.М. Традиции и современность в планировочных решениях новых жилых кварталов города Великий Новгород // Architecture and Modern Information Technologies. – 2018. – № 2 (43). – С. 109-124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-sovremennost-v-planirovochnyh-resheniyah-novyh-zhilyh-kvartalov-goroda-velikiy-novgorod (дата обращения: 03.06.2024).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Новгородской РНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).