Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52506
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме "Влияние мелкого заполнителя на долговечность бетонов".
Буду очень признательна. Заранее благодарю за помощь!
Ответ [2024-05-31 23:21:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Влияние вида заполнителя и дисперсного армирования на деформации усадки виброцентрифугированных бетонов / М.Г. Холодняк, С.А. Стельмах, Е.М. Щербань, М.П. Нажуев // Проблемы и перспективы развития строительства, теплогазоснабжения и энергообеспечения : материалы VIII Нац. конф. с междунар. участием / под ред. Ф.К. Абдразакова. – 2018. – С. 323-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36930424 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
2. Влияние кварцевого порошка и минеральных добавок на свойства высокопрочных бетонов / О.В. Александрова, Д.В.К. Нгуен, Б.И. Булгаков, В.Б. Петропавловская // Вестник Поволжского государственного технологического университета. Серия: Материалы. Конструкции. Технологии. – 2020. – № 3. – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44664427 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
3. Галанский С.А. Анализ технологий и конструкций для измельчения и активации мелких заполнителей и вяжущих бетона / С.А. Галанский, И.С. Максимов // Наука и образование транспорту. – 2013. – № 1. – С. 356-357. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21809002 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
4. Ералиева А.К. Особенность структурообразования бетона на песках различной крупности / А.К. Ералиева, А. Байбулеков // Научные труды ЮКГУ им. М. Ауэзова. – 2018. – № 1. – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45631079 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
5. Кахаров З.В. Бетоны с заполнителями из продуктов дробления вторичного бетона / З.В. Кахаров, А.С. Исломов // Вестник науки. – 2023. – Т. 3, № 5. – С. 820-825. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53810244 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
6. Когай Э.А. Зависимость физико-механических характеристик дисперсно-армированного мелкозернистого бетона от вида известняковых заполнителей / Э.А. Когай, Е.С. Макарова, С.И. Федоркин // Строительство и техногенная безопасность. – 2022. – № 24. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48724194 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
7. Легкие бетоны с пеностеклокристаллическим заполнителем, модифицированные микро- и нано-кремнеземом / Л.В. Ильина, Л.Н. Тацки, В.В. Молодин, Т.Д. Колесова // Эксперт: теория и практика. – 2023. – № 3. – С. 80-85.
8. Повышение эффективности бетонов дорожных покрытий при использовании техногенных заполнителей / К.В. Шулдяков, Л.Я. Крамар, К.И. Зимаков, А.П. Карпаева // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Прикладная экология. Урбанистика. – 2022. – № 4. – С. 20-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50517469 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Проскурнин А.М. Использование пластиковых отходов в качестве строительных материалов / А.М. Проскурнин, К.И. Жужома, А.П. Афанасьев // Актуальные вопросы современной науки и инноватики : сб. науч. ст. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 290-294. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50372442 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
Включение пластиковых отходов в качестве связующего, заполнителя, мелкого заполнителя, модификатора или заменителя цемента и песка в производстве кирпича, плитки, бетона и дорог было всесторонне рассмотрено.
10. Рахимбаев Ш.М. Об эффективности действия суперпластификаторов в мелкозернистых бетонах в зависимости от вида мелкого заполнителя / Ш.М. Рахимбаев, Н.М. Толыпина, Е.Н. Карпачева // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2010. – № 3. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15582321 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
11. Рахимбаев Ш.М. Повышение коррозионной стойкости бетонов путем рационального выбора вяжущего и заполнителей / Ш.М. Рахимбаев, Н.М. Толыпина. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2015. – 320 с. : ил. – Библиогр.: с. 294-320 (334 назв.). Шифр РНБ 2016-3/13408. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26580490 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
Экспериментальные данные по влиянию мелкого заполнителя на разжижение бетонных смесей при вводе в них современных супер- и гиперпластификаторов.
12. Рахимбаев Ш.М. Сравнительная стойкость бетонов с заполнителем различных размеров и без него / Ш.М. Рахимбаев, Н.М. Толыпина, Д.А. Толыпин // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2017. – № 11. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30634799 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
13. Тужилкина П.В. Исследование долговечности бетона с шлаковым заполнителем / П.В. Тужилкина, Н.В. Гилязидинова // Россия молодая : сб. материалов X Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием. – 2018. – С. 42816.1-42816.4. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35371776 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
14. Чурсин С.И. Тяжелые бетоны с использованием модифицированного мелкого заполнителя из лома бетона / С.И. Чурсин, А.В. Поздняков // Вестник Донбасской национальной академии строительства и архитектуры. – 2018. – № 4-2. – С. 209-215. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38191274 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
Разработан состав комбинированного мелкого заполнителя. Проведены исследования по изучению эффективности включения фракции 5 мм в состав заполнителя для мелкозернистого бетона. Рассчитаны оптимальные составы мелкозернистых бетонов с использованием комбинированного заполнителя. Определены реологические свойства бетонной смеси и физико-механические характеристики бетонов на комбинированном заполнителе.
15. Щербань А.В. Исследование процесса частичной замены песка заполнителем из стекла и резины при производстве бетона // Молодой исследователь Дона. – 2023. – № 2. – С. 78-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50760874 (дата обращения: 31.05.2024). – Доступ после регистрации
Анализируется эксплуатационная прочность бетона путем исследования смеси отходов стекла и крошки резиновых шин в качестве замены песка мелким заполнителем.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.