Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52473
Здравствуйте, я студентка 5 курса заочного отделения документоведения. Пишу диплом на тему: "Формирование и использование реестров в документационном обеспечении управления организации". Пожалуйста, помогите по этой теме набрать необходимую литературу.
Ответ [2024-05-28 21:00:12] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базавлуцкая Л.М. Документирование в современной системе управления / Л.М. Базавлуцкая. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2020. – 93 с. – Библиогр.: с. 84-90.
2. Борискин В.В. Официальное делопроизводство: виды и формы документов / В.В. Борискин, Н.М. Поликарпова. – Москва : ОМЕГА-Л, 2006. – 194 с.
3. Быкова Т.А. Документирование деятельности негосударственных организаций // Сборник учебно-методической документации по направлению подготовки бакалавров "Документоведение и архивоведение" : вариатив. ч. / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Историко-арх. ин-т, Фак. арх. дела. – Москва, 2016. – С. 70-127.
4. Дрыгина Ю.А. Делопроизводство в управлении / Ю.А. Дрыгина, А.Р. Бабаян. – Ростов-на-Дону : Изд-во ЮРИУ РАНХиГС, 2018. – 257 с. – Библиогр.: с. 204-223.
5. Ерёмченко В.А. Проблемы и перспективы формирования и ведения реестра видов документов (в порядке дискуссии) // Вестник ВНИИДАД. – 2020. – № 6. – С. 84-96.
6. Ловчева М. Оформление и введение в действие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права // Кадровик. – 2011. – № 4. – С. 160-169 ; № 5. – С. 158-163.
7. Макарова О.А. Организация и нормативно-правовые основы архивного дела / О.А. Макарова ; Забайкал. гос. ун-т. – Чита : ЗабГУ, 2021. – 222 с. – Библиогр.: с. 210-212, в конце глав и в подстроч. примеч.
8. Самсонова Т.Н. Управление документами в аспекте развития нормативной базы делопроизводства // Алтайский вестник государственной и муниципальной службы. – 2021. – № 19. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-dokumentami-v-aspekte-razvitiya-normativnoy-bazy-deloproizvodstva (дата обращения: 28.05.2024).
9. Сидорова А.А. Особенности проведения аудиторской деятельности в системе делопроизводства в организации // Современное состояние инфосферы учреждений культуры : материалы VI междунар. студ. науч.-практ. форума / науч. ред. и сост. Д.Н. Грибков, Н.Е. Беляева. – Орел, 2023. – С. 132-136.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.