Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52467
Здравствуйте!
Хотела бы получить помощь с подбором литературы для написания курсовой работы по теме "Оценка компетенций руководящего состава наукоемких предприятий" на русском и английском языках. Будет ли такая возможность?
С уважением,
Гришина Вероника
Ответ [2024-05-28 20:53:28] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Болдырева Н.В. Ключевые компетенции в современных условиях / Н. В. Болдырева, Н. П. Болдырева // Вестник евразийской науки. – 2022. – Т. 14, № 2. – С. 8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-kompetentsii-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 27.05.2024).
2. Гунина И.А. Организационно-экономические аспекты управления производственным персоналом на наукоемких предприятиях / И. А. Гунина, И. В. Логунова, В. Ю. Пестов // Организатор производства. – 2017. – Т. 25, № 2. – С. 44-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-upravleniya-proizvodstvennym-personalom-na-naukoemkih-predpriyatiyah (дата обращения: 27.05.2024).
3. Десфонтейнес Л.Г. Методы оценки профессиональных компетенций руководителей / Л. Г. Десфонтейнес, Т. С. Хныкина // Глобальный научный потенциал. – 2017. – № 9. – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/78/g-n-p-9(78)-main.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
4. Кебадзе О.Г. Развитие управления человеческими ресурсами наукоемких организаций в условиях цифровой трансформации бизнес-процессов : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кебадзе О. Г. ; Владимирский гос. ун-т имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. – Владимир, 2023. – 26 с. – Электронная копия жоступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011715492?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.05.2024).
5. Маюрникова Л.А. Когнитивные модели компетенций руководителя в сфере принятия управленческих решений / Л. А. Маюрникова, И. А. Килина // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2019. – № 2 (34). – С. 53-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-modeli-kompetentsiy-rukovoditelya-v-sfere-prinyatiya-upravlencheskih-resheniy (дата обращения: 27.05.2024).
6. Селезнев В.Н. Модели компетенций успешной управленческой деятельности руководителей / Селезнев В. Н. – Москва : Нац. ин-т бизнеса, 2014. – 495 с.
7. Скораева Е.А. Современные подходы к определению структуры управленческих компетенций руководящего персонала / Е. А. Скораева, А. И. Лыжин, О. В. Тарасюк // Высшее образование сегодня. – 2021. – № 1. – С. 11-18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-opredeleniyu-struktury-upravlencheskih-kompetentsiy-rukovodyaschego-personala (дата обращения: 27.05.2024).
8. Тарков А.А. Оценка управленческих компетенций руководителя // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа : OMEGA SCIENCE, 2019. – Ч. 1. – С. 229-233. – Электронная копия сборника доступна на сайте Omega Science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-258-1.pdf#page=229 (дата обращения: 27.05.2024).
9. Токарева Ю.А. Адаптация методики оценки управленческих компетенций руководителя / Ю. А. Токарева, Е. О. Гаспарович, Н. А. Шурыгина, В. И. Линдер // Управление персоналом и интеллектуальными ресурсами в России. – 2022. – Т. 11, № 2. – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-metodiki-otsenki-upravlencheskih-kompetentsiy-rukovoditelya (дата обращения: 27.05.2024).
10. Чупашева Е.В. Модель компетенций менеджеров // Известия высших учебных заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2011. – № 2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-kompetentsiy-menedzherov (дата обращения: 27.05.2024).
11. Fletcher S. Competence-based assessment techniques/ S. Fletcher. –Manchester : Kogan Page Publishers, 2000. – 97 p. – Электронная копия доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2024).
12. L?nnqvist A. Management of knowledge-intensive organisations: what do we know after 20 years of research? / A. L?nnqvist, H. Laihonen // International Journal of knowledge-based development. – 2017. – Vol. 8, N 2. – P. 154-167. – Электронная копия доступна на сайте Tampere universities. URL: https://www.researchgate.net/publication/318422079_Management_of_knowledge-intensive_organisations_What_do_we_know_after_20_years_of_research (дата обращения: 27.05.2024).
13. Roszyk-Kowalska G. Chosen methods and tools for measuring managerial competencies // Journal of human resource management. – 2016. – Vol. 19, N 2. – P. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/311981469_Chosen_methods_and_tools_for_measuring_managerial_competencies (дата обращения: 27.05.2024).
14. Salienko N. The Determination of key competencies for managers in russian high-tech companies in the context of the transition to a new technological paradigm / N. Salienko, V. Klyueva, I. Pavlova // International conference on reliability and statistics in transportation and communication : сonference materials. – Cham : Springer International Publishing, 2021. – P. 493-500. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Springer. URL: https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-3-030-96196-1_45 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
15. Tyra?ska M. Managerial competencies for various management levels // Zeszyty Naukowe Uniwersytetu Ekonomicznego w Krakowie. – 2016. – Vol. 959, N 11. – P. 21-38. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория UEK. URL: https://r.uek.krakow.pl/bitstream/123456789/3322/1/171464273.pdf (дата обращения: 27.05.2024).