Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52466
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему: "Анализ рассказа А.П. Чехова "Белолобый""
Ответ [2024-05-28 20:50:28] :
Здравствуйте. Отдельные публикации, анализирующие данное произведение, не найдены. См. ответы на запросы №№ 4964 и 6354 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Иманкулова Р.М. Поэтика имени в ранней прозе А.П. Чехова: зоологический ономастикон // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, кн. 1. – С. 126-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poetika-imeni-v-ranney-proze-a-p-chehova-zoologicheskiy-onomastikon?ysclid=lwq72j47jf462301828 (дата обращения: 28.05.2024).
2. Лулудова Е.М. Зоосемизмы А.П. Чехова и И.А. Бунина: сравнительно-сопоставительный анализ // Творчество А.П. Чехова: текст, контекст, интертекст : 150 лет со дня рождения писателя. – Ростов-на-Дону, 2011. – С. 187-197.
3. Нури К. Взгляды А.П. Чехова на воспитание и роль художественной литературы в формировании характера ребёнка // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2018. – № 2. – С. 124-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-a-p-chehova-na-vospitanie-i-rol-hudozhestvennoy-literatury-v-formirovanii-haraktera-rebyonka (дата обращения: 28.05.2024).
4. Устинова Е.В. «Чехов для детей»: к вопросу обращения к жизнетворчеству А.П. Чехова в начальной школе // Чеховские чтения в Ялте : XXXIX Междунар. науч.-практ. конф. – Ялта, 2020. – Вып. 24. – С. 230-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46268773 (дата обращения: 28.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Чадаева А. Всякое дыхание да хвалит Господа: Антон Павлович и "животные малые с великими" // Истина и жизнь. – 2004. – № 7/8. – С. 34-39.