Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52463
соберите мне пожалуйста список источников и литературы для курсовой на тему " источники права в РФ"
Ответ [2024-05-27 21:28:00] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary) :
1. Григорьев К.Е. Решения Конституционного Суда РФ как источник российского права // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 1. – С. 56-61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36903137 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ембулаева Н.Ю. Правовая доктрина как источник права и правоприменения / Ембулаева Н. Ю., Михайлик А. А. // Власть закона. – 2017. – № 2. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30006148 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Истоки и источники права: генезис и эволюция / Х. Н. Бехруз, А. А. Бочков, Л. С. Гайниев [и др.] ; под ред. Р. А. Ромашова. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2022. – 480 с.
4. Краснов А.В. Источники и формы права в контексте правовой реальности / А. В. Краснов, А. В. Скоробогатов // Балтийский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 2 (15). – С. 221-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-i-formy-prava-v-kontekste-pravovoy-realnosti (дата обращения: 27.05.2024).
5. Малякова А.А. Особенности нетрадиционных источников права России и зарубежных стран // Государство и право в условиях гражданского общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2017. – Ч. 1. – С. 209-212. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-63-1.pdf (дата обращения: 27.05.2024).
6. Марченко М.Н. Источники права : учеб. пособие / М. Н. Марченко. – Москва : Проспект, 2017. – 759 с.
7. Овсепян Ж.И. Источники (формы) российского права в период международной глобализации (общетеоретическое и конституционно-правовое исследование) / Ж. И. Овсепян. – Москва : Проспект, 2016. – 519 c. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.05.2024).
8. Овчинников А.И. Правовая доктрина как источник права в Российской Федерации / А. И. Овчинников, А. О. Далгатова, В. И. Фатхи // Философия права. – 2016. – № 2 (75). – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-doktrina-kak-istochnik-prava-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.05.2024).
9. Пресняков М.В. Наравне с Конституцией: источники права, обладающие высшей юридической силой в Российской Федерации // Журнал российского права. – 2016. – № 8 (236). – С. 96-108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/naravne-s-konstitutsiey-istochniki-prava-obladayuschie-vysshey-yuridicheskoy-siloy-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 27.05.2024).
10. Рубанцова Т.А. Формы и источники права : учеб. пособие по предмету : учеб. пособие / Рубанцева Т. А. – Новосибирск : СГУПС, 2015. – 48 с.
11. Сергеев А.А. Источники российского права: вопросы классификации и некоторые тенденции развития // Российский юридический журнал. – 2017. – № 5. – С. 9-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30638304 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Ярмонова Е.Н. Правовой обычай как источник права // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 2/2. – С. 180-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoy-obychay-kak-istochnik-prava (дата обращения: 27.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).