Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52460
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографию по теме Образ Емельяна Пугачева в творчестве Л.Н. Толстого. Заранее спасибо!
Ответ [2024-05-27 21:26:19] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гулин А.В. Богучаровский "бунт" в "Войне и мире" Л.Н. Толстого: источники, философия, поэтика // Studia Litterarum. – 2020. – Т. 5, № 1. – С. 162-177. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogucharovskiy-bunt-v-voyne-i-mire-l-n-tolstogo-istochniki-filosofiya-poetika (дата обращения: 27.05.2024).
2. Гулин А.В. "Тень пугачевщины" в "Войне и мире" Л.Н. Толстого // Проблемы исторической поэтики. – 2019. – Т. 17, № 4. – С. 173-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ten-pugachevschiny-v-voyne-i-mire-l-n-tolstogo (дата обращения: 27.05.2024).
3. Федорова Е.А. Телеологический сюжет в романах "Капитанская дочка" А.С. Пушкина и "Война и мир" Л.Н. Толстого // Проблемы исторической поэтики. – 2023. – Т. 21, № 4. – С. 102-129. – Электронная копия доступна на платформе "SciUp". URL: https://sciup.org/teleologicheskij-sjuzhet-v-romanah-kapitanskaja-dochka-a-s-pushkina-i-147242328 (дата обращения: 27.05.2024).
4. Юхнова И.С. Об одной пушкинской аллюзии в "Войне и мире" Л.Н. Толстого: два тулупчика // Болдинские чтения – 2016 / Нац. исслед. Нижегор. гос. ун-т. им. Н.И. Лобачевского, Арзамас. фил. ; Гос. лит.-мемор. и природ. музей-заповедник А.С. Пушкина "Болдино". – Большое Болдино, 2016. – С. 150-158. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26658356 (дата обращения: 27.05.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.