Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52433
какие книги литературу можно использовать для курсовой по макроэкономики на тему торговый баланс
Ответ [2024-05-24 11:27:25] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Абламская О.О. Торговый баланс: его роль и факторы влияющие на него // NovaInfo : электрон. журнал. – 2013. – № 14. – URL: https://novainfo.ru/article/1689 (дата обращения: 23.05.2024).
2. Власова О.В. Об изменениях торгового баланса со странами Европы в условиях санкций // Иннов : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3 (36). – С. 171-182. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-izmeneniyah-torgovogo-balansa-so-stranami-evropy-v-usloviyah-sanktsiy (дата обращения: 23.05.2024).
3. Дроздюк В.Д. Реклама и маркетинг на международном рынке и их влияние на торговый баланс // Научное обозрение: актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2023. – Ч. 2. – С. 29-30. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/07/MK-1771-2.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
4. Ивашковский С.Н. Макроэкономика : учебник / С. Н. Ивашковский. – Москва : Дело, 2002. — 472 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Электрон. биб-ки БФЭА. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 23.05.2024).
5. Кульков В.В. Анализ структуры торгового баланса РФ: его влияние на бюджетную устойчивость // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд. – 2012. – № 15. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-struktury-torgovogo-balansa-rf-ego-vliyanie-na-byudzhetnuyu-ustoychivost (дата обращения: 23.05.2024).
6. Курихин С.В. Сальдо торгового баланса как показатель экономической безопасности государства // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1. – С. 43-43. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2020/1/regionaleconomy/Kurihin2.pdf (дата обращения: 23.05.2024).
7. Лепехин О.А. Международная экономика / О.А. Лепехин. – Москва : КНОРУС ; Астрахань : АГУ, 2016. – 164 с.
8. Модели торгового и платежного баланса в мирохозяйственных связях : учеб. пособие / Т. Н. Сауренко, В. Г. Анисимов, Е. Г. Анисимов, Е. С. Родионова. – Санкт-Петербург : Стратегия будущего, 2019. – 230 с.
9. Ратчин Я.А. Торговый баланс и национальные интересы: протекционизм в предкапиталистической эпохе // Постсоветский материк. – 2023. – № 3 (39). – С. 93-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/torgovyy-balans-i-natsionalnye-interesy-protektsionizm-v-predkapitalisticheskoy-epohe (дата обращения: 23.05.2024).
10. Хайбуллина Л.И. Сальдо торгового баланса как важнейший макроэкономический показатель // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конкурса : в 2 ч. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – Ч. 2. – С. 12-14. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9A-82-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf#page=12 (дата обращения: 23.05.2024).
11. Цырендоржиева А.И. Изменения в структуре торгового баланса России в условиях санкционных ограничений и их влияние на внутрироссийский торговый баланс // Новая экономика, бизнес и общество : материалы Апрельской науч.-практ. конф. молодых учёных / отв. ред. А. А. Волков, Е. А. Тюрина, М. В. Усова. – Владивосток, 2023. – С. 258-263. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54517113 (дата обращения: 23.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чижиков Ю.Н. Анализ торгового баланса Российской Федерации // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 39. – С. 311–315. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970389.htm (дата обращения: 23.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.