Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52408
Уважаемые библиографы, здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью в поиске библиографии по теме исследовательской работы "Повесть Л. Н. Толстого "Отец Сергий" в литературно-критическом осмыслении". Заранее спасибо!
Ответ [2024-05-21 18:31:02] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алиева У.Н. О христианском альтруизме в повести Л. Н. Толстого "Отец Сергий" // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 5/5 (14). – С. 92-95. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-hristianskom-altruizme-v-povesti-l-n-tolstogo-otets-sergiy (дата обращения: 20.05.2024).
2. Бахтина О.Н. Проблема житийного канона в повести Л. Н. Толстого "Отец Сергий" // Лев Толстой и время : сб. ст. – Томск, 2010. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000397708?%20J.= (дата обращения: 20.05.2024).
3. Борисова С.В. Повесть Л. Н. Толстого "Отец Сергий": анализ жанровых признаков жития // Новая наука: Современное состояние и пути развития : Междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2015. – С. 103-105. – Электронная копия сборника доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-45.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
4. Булгаков С.Н. Человекобог и человекозверь : По поводу послед. произведений Л.Н. Толстого: "Дьявол" и "Отец Сергий" / С. Н. Булгакова. – Москва : Творчество, 1913. – 47 с. – Электронная версия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Sergij_Bulgakov/chelovekobog-i-chelovekozver/ (дата обращения: 20.05.2024).
5. Гузаевская С.Н. "Отец Сергий" и дискурс чуда в поэтике Л. Н. Толстого // Человек.ru. – 2010. – № 6. – С. 155-160. – Электронная копия доступна на сайте НГУЭУ. URL: https://nsuem.ru/scientific-activities/publishing-nsuem/chelovek-ru/%D0%93%D1%83%D0%B7%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
6. Дергунова Н.Г. Традиции жанра жития в повести Л. Толстого «Отец Сергий» // Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве : сб. материалов Междунар. науч. конгресса. – Москва, 2021. – Ч. 3. – С. 147-150. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48174800 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Жукова И.М. Повесть Л. Н. Толстого «Отец Сергий»: опыт нарратологического анализа // Универсальное и культурно-специфичное в языках и литературах : материалы II Междунар. науч. конф. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2014. – С. 65-68. – Электронная копия сборника доступна на сайте Репозитория КГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.05.2024).
8. Кондратьев А.С. Повесть Л. Н. Толстого "Отец Сергий": художественная концепция человека и духовный смысл // Яснополянский сборник: 2016 : сб. ст. – Ясная Поляна, 2017. – С. 124-130. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30640670 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Костанян Н.Н. "Раб Божий…" (по повести Л. Н. Толстого "Отец Сергий") : опыт осознания / Н. Н. Костанян. – Москва : Буки-Веди, 2020. – 54 с.
10. Переверзева Н.А. Символическая образность повести "Отец Сергий" в контексте древнерусской и народно-поэтической традиций // Толстовский сборник : Этика и эстетика. Вопросы поэтики. Творческие связи и традиции : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Г. А. Нерушенко. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ин-та, 1992. – С. 77-86.
11. Переверзева Н.А. Художественная функция символа в повестях позднего периода творчества Л. Н. Толстого: ("Смерть Ивана Ильича", "Крейцерова соната", "Отец Сергий") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Переверзева Н. А. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В. И. Ленина. – Москва, 1986. – 16 с.
12. Переверзева Н.А. Художественная функция символа и «контекст прошлого» в повести Л.Н. Толстого «Отец Сергий» // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – № 10. – С. 83-91. – Электронная копия доступна на сайте КберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-funktsiya-simvola-i-kontekst-proshlogo-v-povesti-l-n-tolstogo-otets-sergiy (дата обращения: 20.05.2024).
13. Романов Д.А. Жизненный мир и морально-этические искания человека в повести Л. Н. Толстого "Отец Сергий" // Общество и образование в XXI веке: опыт прошлого-взгляд в будущее : Восьмые Лозинские чтения : материалы Междунар. науч.-метод. конф. – Псков, 2019. – Ч. 1. – С. 236-243. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39953819 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Шуклова Л.Г. Л.Н. Толстой как языковая личность: лингвопоэтика повести «Отец Сергий» // Л. Н. Толстой и Ф. М. Достоевский – о судьбах мира и человечества поверх барьеров времени : сб. науч. ст. по итогам XVII Барышниковских чтений. – Липецк, 2021. – С. 228-231. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc-67446351_622224445?hash=FZiPo0BuWx249RWvJkhdSivaMYLJ2iPDfVolNltrapc&dl=xs34LLUxNVs0deJm3dNmRQmr2qHHJncf9qWxhckUKTo (дата обращения: 20.05.2024).