Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52382
помогите подобрать библиографический список для проекта на тему "Миграционные процессы как угрозы национальной безопасности страны"
Ответ [2024-05-20 19:54:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Александра З. Миграционные процессы и проблема национальной безопасности страны // Безопасность личности, общества и государства: теоретико-правовые аспекты : сб. тез. выступлений участников междунар. науч.-теорет. конф. : в 2 т. – Санкт-Петербург, 2017. – Т. 1. – С. 156-158. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46527809 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Аллахвердизаде Э.А. Влияние миграционных процессов на национальную безопасность России: экспертные оценки политической элиты // Вопросы элитологии: философия, культура, политика : ежегодный науч.-популярный альманах. – Москва, 2018. – С. 65-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35674802 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дроздова Д.И. Влияние миграционных процессов на национальную безопасность страны / Д. И. Дроздова, Н. А. Бабкина // Современные проблемы развития экономики России и Китая : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск : Изд-во Амурского гос. ун-та, 2024. – Ч. 1. – С. 280-284. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_60380679_78970467.pdf#page=280 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Каклеев А.И. Влияние международных миграционных процессов на национальную безопасность государства / А. И. Каклеев, О. В. Аракчеева // Орфановские чтения : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород, 2021. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44634666 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Кряжева В.Е. Незаконная миграция как угроза национальной безопасности страны // МСФО в современной экономике России: модели, схемы и способы практической реализации : материалы Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 146-149. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41065773 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Леденёва В.Ю. Новые тренды и последствия миграционных процессов в контексте национальной безопасности России // Консолидация общества: аналитика обеспечения развития России и ее национальной безопасности : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 105-109.
7. Лузина Т.В. Проблемы миграционной безопасности и региональные тенденции миграционных процессов / Т. В. Лузина, О. С. Елфимова // Бизнес. Образование. Право. – 2019. – № 1. – С. 213-221. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/146/article-146-2311.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
8. Михайлова Н.В. Влияние миграционных процессов приграничных регионов Центральной России на национальную безопасность Российской Федерации / Н. В. Михайлова, Д. Н. А. Абдель // Этносоциум и межнациональная культура. – 2018. – № 9. – С. 18-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36904806_49712502.pdf (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Прудникова Т.А. Миграционные процессы и их влияние на общественную и национальную безопасность : теоретико-методологические аспекты / Т. А. Прудникова. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2011. – 149 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.05.2024).
10. Резник Г.А. Миграция как угроза национальной безопасности страны: международные и национальные аспекты / Г. А. Резник, Д. Р. Амирова // Вестник евразийской науки. – 2016. – Т. 8, № 6 (37). – С. 82. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-kak-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-strany-mezhdunarodnye-i-natsionalnye-aspekty (дата обращения: 20.05.2024).
11. Росенко М.И. Миграционные процессы в современном мире в контексте национальной безопасности // Национальная безопасность и стратегическое планирование. – 2019. – № 1. – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте ИД АУС. URL: https://auspublishers.com.au/temp/e8dc50ec456d32743d7d8a9ba5ae3def.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
12. Семина Н.В. Миграция в контексте национальной безопасности страны: национальный и зарубежный аспекты / Н. В. Семина, Д. Р. Амирова // Актуальные проблемы истории, политики и права : сб. ст. VII Всерос. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41437676 (дата обращения: 20.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шемякина Л.Н. Незаконная миграция как угроза национальной безопасности Российской Федерации // Молодой ученый. – 2020. – № 51 (341). – С. 316-318. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/341/76704/ (дата обращения: 20.05.2024).
14. Широкова О.В. Нелегальная миграция как угроза национальной безопасности России / О. В. Широкова, А. А. Королькова // Россия: тенденции и перспективы развития. – 2017. – № 12/2. – С. 218-220. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nelegalnaya-migratsiya-kak-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii (дата обращения: 20.05.2024).