Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52373
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, научную литературу на русском языке, вышедшую после 2019 года, по теме "Этногенез этрусков". Спасибо
Ответ [2024-05-20 12:59:45] :
Здравствуйте. За указанный Вами период на русском языке публикаций найдено немного (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Кириллова А.И. Происхождение этрусков: научный дискурс и отражение в учебной литературе // Кубанские исторические чтения : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул : Колмогоров И.А., 2023. – С. 191-194. – Электронная копия доступна на сайте Российский Кавказ. URL: https://roskav.ru/wp-content/uploads/2023/05/2023-KICH14-Sbornik.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
2. Коньков А.С. Популяционно-генетическая история происхождения этрусков // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2022. – № 5. – С. 57-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/populyatsionno-geneticheskaya-istoriya-proishozhdeniya-etruskov (дата обращения: 20.05.2024).
3. Кочкаров А.-А. Д. Этруски – тюрки народ Авраама от Исава : переведено на основе тюркского и карачаево-балкарского языков / Кочкаров А.-А. Д. – Кисловодск : МИЛ, 2023. – 79 с.
4. Ужахов З.С. Этруски: загадки происхождения / З. С. Ужахов. – Москва : Спутник+, 2021. – 181 с.
5. Федченко О.Д. Этруски и Рим: кельтский след на Апеннинах // Studia Humanitatis. – 2023. – № 1. – 12 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etruski-i-rim-keltskiy-sled-na-apenninah (дата обращения: 20.05.2024).
6. Шпак Л. Ю. Антропология обобщённых образов этрусского портрета // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2023. – Т. 13. – С. 735-747. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://actual-art.org/files/sb/13/Shpak.pdf (дата обращения: 20.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;