Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52363
Здравствуйте! Помогите подобрать материалы к выпускной дипломной работе на тему "Сохранение исторического наследия и памяти как направление государственной молодежной политики". Спасибо!
Ответ [2024-05-17 16:43:44] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Блинникова О.Н. Стратегии, технологии и механизмы реализации молодежной политики в регионе / О. Н. Блинникова, Н. Н. Пачина, В. А. Гончарова // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2023. – № 2. – С. 96-105. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-tehnologii-i-mehanizmy-realizatsii-molodezhnoy-politiki-v-regione (дата обращения: 17.05.2024).
2. Бочкарева Е.Д. Организационно-педагогические условия процесса воспитания исторической памяти учащейся молодежи в учреждениях культуры: личностно-деятельностный подход : дис. ... канд. пед. наук / Бочкарева Е.Д. – Москва, 2022. – 206 с. – Электронная копия доступна на сайте "Наука. МГИК". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.05.2024).
3. Вандеев П.К. Сохранение исторической памяти – актуальное направление молодежной политики стран СНГ // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов ХLVIII итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Минск, 2023. – С. 209-214. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУКИ. URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/27659/40_sohranenie_istoricheskoj_pamyati_aktualnoe.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 17.05.2024).
4. Вашкау Н.Э. Идентичность российской молодежи в современных условиях социокультурного развития и сохранение исторической памяти : (по материалам социологического исследования молодежи Липецкой области) / Н. Э. Вашкау, Ю. В. Караваева. – Липецк : ЛГПУ, 2021. – 169 с.
5. Гаврилов Д.А. Правовые основы государственной политики памяти в Российской Федерации / Д. А. Гаврилов, В. Д. Гаврилова // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2022. – № 1 (60). – С. 172-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-osnovy-gosudarstvennoy-politiki-pamyati-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 17.05.2024).
6. Ермаков В.В. Опыт взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с НКО по сохранению исторической памяти // Молодой ученый. – 2020. – № 49 (339). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/339/76071/ (дата обращения: 17.05.2024).
7. Иванова Л.Л. Роль исторической памяти о Великой Отечественной войне в формировании патриотизма как основы национальной идеи современной России / Л. Л. Иванова, А. Т. Батов, К. М. Тихонов // Восприятие итогов Великой Отечественной войны в молодежной среде современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 246-253. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42400399 (дата обращения: 17.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Коробицына Л.В. Сохранение исторической памяти в современном российском обществе: к вопросу об актуальном законодательстве // История: факты и символы. – 2023. – № 1 (34). – С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-istoricheskoy-pamyati-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-k-voprosu-ob-aktualnom-zakonodatelstve (дата обращения: 17.05.2024).
9. Кулиш В.В. Концептуальные основы государственной политики исторической памяти // Казанский социально-гуманитарный вестник. – 2019. – № 6. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41721242 (дата обращения: 17.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Мерзлякова Г.В. Формирование патриотизма и сохранение исторической памяти в современном российском обществе: историко-правовой ракурс / Г. В. Мерзлякова, С. А. Даньшина, Л. В. Баталова // Вестник Удмуртского университета. Серия: Экономика и право. – 2024. – Т. 34, № 2. – С. 379-384. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.udsu.ru/econ-law/article/view/8636 (дата обращения: 17.05.2024).
11. Пожидаев А.С. Партнёрство государства и общественных организаций в сфере охраны и популяризации историко-культурного наследия в рамках реализации государственной молодежной политики // Вестник государственного и муниципального управления. – 2017. – № 1. – С. 53-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partnyorstvo-gosudarstva-i-obschestvennyh-organizatsiy-v-sfere-ohrany-i-populyarizatsii-istoriko-kulturnogo-naslediya-v-ramkah (дата обращения: 17.05.2024).
12. Попп И.А. Государственная политика по сохранению исторической памяти граждан Российской Федерации: нормативно-правовой аспект / И. А. Попп, И. С. Шахнович // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 12. – С. 42-49. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennaya-politika-po-sohraneniyu-istoricheskoy-pamyati-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-normativno-pravovoy-aspekt (дата обращения: 17.05.2024).
13. Серебренникова Ю.А. Сохранение исторической памяти и правды: потенциал технологий государственной молодежной политики / Ю. А. Серебренникова, Е. В. Осипчукова // Молодежь и современный взгляд на события Второй мировой войны : материалы Междунар. студенческой науч. конф. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2020. — С. 139-146. — Электронная копия доступна на сайте ЭА УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/95362 (дата обращения: 17.05.2024).
14. Юрченко В.М. Проблемы современной молодежной политики России: к вопросу о повышении эффективности / В. М. Юрченко, О. А. Завьялова // Социально-политические науки. – 2023. – Т. 13, № 2. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovremennoy-molodezhnoy-politiki-rossii-k-voprosu-o-povyshenii-effektivnosti (дата обращения: 17.05.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.