Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52351
Здравствуйте, меня интересует литература,которую можно использовать для написания курсовой работы по теме «Англо-американская правовая семья».
Ответ [2024-05-16 18:21:48] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Гайсаров Р.И. История англосаксонской правовой семьи // Скиф. – 2019. – № 4 (32). – С. 77-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-anglosaksonskoy-pravovoy-semi (дата обращения: 16.05.2024).
2. Гарашко А.Ю. Особенности систем источников права в романо-германской и англо-американской правовых семьях // Юридические науки: проблемы и перспективы : материалы Междунар. заоч. науч. конф. – Пермь, 2012. – С. 5-8. – Электронная версия представлена на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/41/1629/ (дата обращения: 16.05.2024).
3. Емельянов Б.М. Сравнительный анализ правовых систем (семей) современности: англосаксонская, романо-германская (континентальная), мусульманская правовые семьи / Б.М. Емельянов, А.А. Сильчева // Вызовы глобального мира. Вестник ИМТП. – 2014. – № 4. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23162592 (дата обращения: 16.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Коженко Я.В. Правовые системы мира / Я.В. Коженко, О.А. Курилкина, Р.Г. Магомедханов. – Москва : Перо, 2022. – 182 с. – Библиогр.: с. 178-181, в подстроч. примеч. и в тексте.
5. Ленская Л.Я. Закон как один из источников права в англо-американской правовой семье // Права человека – высшее достижение современной цивилизации : материалы науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29086537 (дата обращения: 16.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Марченко М.Н. Законы в системе англосаксонского права // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 1999. – № 5. – С. 69-84.
7. Рассказов Л.П. Англосаксонская правовая семья: генезис, основные черты и важнейшие источники // Научный журнал КубГАУ. – 2015. – № 105. – C. 949-963. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglosaksonskaya-pravovaya-semya-genezis-osnovnye-cherty-i-vazhneyshie-istochniki (дата обращения: 16.05.2024).
8. Рыбакова А.О. Юридическая техника построения уголовно-правовых норм в англо-американской правовой семье // Управление социально-экономическим развитием регионов: проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. 6-ой междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – С. 201-203. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/wgtigd (дата обращения: 16.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Смирнова Е.В. Деятельность судов как основа построения англо-американской правовой семьи
Е.В. Смирнова, М.С. Небуева // Актуальные проблемы сравнительного правоведения : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов и студентов. – Симферополь, 2017. – С. 237-241. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://constlaw.cfuv.ru/pdf/sbornik-aprel-2017.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
10. Смирнова Е.В. Своеобразие юридической деятельности в англо-американской правовой семье // Там же. – С. 56-59. – Электронная копия сборника доступна на сайте конференции. URL: https://constlaw.cfuv.ru/pdf/sbornik-aprel-2017.pdf (дата обращения: 16.05.2024).
11. Холкина Ю.А. Анализ судебного правотворчества в англо-американской и романо-германской правовой семье // Общество, наука и инновации : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 167-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-60-2.pdf (дата обращения: 16.05.2024).