Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52348
Здравствуйте! Нужны источники на тему: "государственное регулирование рыночной экономики в США, Китае, Японии, Германии"
Ответ [2024-05-15 16:33:57] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по США (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берлявский Л.Г. Влияние антимонопольной концепции Л.Д. Брандайза на развитие законодательства США о государственном регулировании экономики // Вопросы правоведения. – 2016. – № 3 (37). – С. 170-193.
2. Захарова Н.В. Некоторые особенности и тенденции государственного регулирования инновационной экономики в США // The Genesis of Genius. – 2016. – № 1. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27187258 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ковалева Т.К. Государственное регулирование экономики и обеспечение национальных интересов в США: некоторые институциональные аспекты // Вестник университета. – 2016. – № 7/8. – С. 79-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-regulirovanie-ekonomiki-i-obespechenie-natsionalnyh-interesov-v-ssha-nekotorye-institutsionalnye-aspekty (дата обращения: 15.05.2024).
4. Ковалева Т.К. Модели государственного регулирования экономики: особенности эффективных подходов на примере отдельных развитых стран // Инновации и инвестиции. – 2019. – № 2. – С. 321-326. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-gosudarstvennogo-regulirovaniya-ekonomiki-osobennosti-effektivnyh-podhodov-na-primere-otdelnyh-razvityh-stran (дата обращения: 15.05.2024).
5. Корецкий А.В. Актуальность применения государственного регулирования в экономике на примере США. План Полсона // Экономика и управление: актуальные вопросы теории и практики : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – Т. 1. – С. 178-184.
6. Магомедова Д.М. Государственное регулирование экономики США / Д.М. Магомедова, П.Р. Магомедова // Тенденции развития науки и образования : сетевое изд. – 2018. – № 45/3. – С. 9-13. – URL: https://doicode.ru/doifile/lj/45/lj-12-2018-53.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
7. Пихтовников Р.Е. Особенности развития политических идеологий США и их влияние на экономику // Экономика и социум : сетевое изд. – 2020. – № 7 (74). – С. 565-569. – URL: https://a78cf8ac-3ef5-4670-8fcd-a900ec94fdfb.filesusr.com/ugd/b06fdc_d6108ea3b1bf42a29ac80b334ec9a05c.pdf?index=true (дата обращения: 15.05.2024).
8. Санников Д.В. Развитие институтов государственного регулирования экономики в Соединенных Штатах Америки (США) / Д.В. Санников, Н.И. Санникова // Экономика и социум : сетевое изд. – 2017. – № 1/2 (32). – С. 537-541. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-institutov-gosudarstvennogo-regulirovaniya-ekonomiki-v-soedinennyh-shtatah-ameriki-ssha (дата обращения: 15.05.2024).
9. Тонян М.Н. Государственное регулирование экономики в США / М.Н. Тонян, Т.И. Чуева // Экономика и управление: актуальные вопросы теории и практики : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2017. – С. 336-341. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-economy-2017-9/11-chueva-tonyan.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
10. Узденова З.А. Особенности государственного регулирования экономики США // Молодежь. Наука. Образование : сб. науч. тр. по материалам конкурса науч. работ "Студент-исследователь". – Карачаевск, 2020. – Т. 16. – С. 187-191. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=cjxxpk (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Чернобаев А.Л. Механизмы и способы государственного регулирования экономики в США в XXI веке: политический аспект // Материалы Научной сессии / Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2021. – Т. 1. – С. 62-65.