Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52341
Еужна новейшая лит-ра на тему Цифровизация в культуре и искусстве.
Ответ [2024-05-15 16:31:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за последние два года (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баталина-Корнева Е.В. Дополнительное профессиональное образование в сфере культуры и искусства в контексте цифровизации // Е.В. Баталина-Корнева, И.Р. Черешнюк // Региональные культурные стратегии в современном мире : материалы II всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Перм. гос. ин-т культуры. – Пермь, 2022. – С. 129-133. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49473451 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ворошин С.Д. Обзор современных взглядов на процессы цифровизации и виртуализации художественного наследия / С.Д. Ворошин, Т.О. Новикова // Сибирский антропологический журнал. – 2023. – Т. 7, № 1. – С. 27-36.
3. Купцова И.А. Цифровизация культуры: токен-технологии как новая форма репрезентации искусства / И.А. Купцова, Ю.С. Васильева // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки : сетевое изд. – 2024. – № 1 (882). – С. 145-150. – URL: http://www.vestnik-mslu.ru/Vest/1_882_H.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
4. Мамлеева А.А. Процесс цифровизации в сфере культуры и искусства / А.А. Мамлеева, Р.М. Пардабаева // Актуальные проблемы теории и практики развития научных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. Уфа, 2022. С. 212-214. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-440.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
5. Норманский Н.С. Геймификация как механизм цифровизации подготовки кадров в сфере культуры и искусства // Культурная жизнь Юга России. – 2022. – № 1 (84). – С. 101-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geymifikatsiya-kak-mehanizm-tsifrovizatsii-podgotovki-kadrov-v-sfere-kultury-i-iskusstva (дата обращения: 15.05.2024).
6. Осипов Д.В. Реактуализация традиционных форм искусства в условиях цифровизации и виртуализации культуры // Междисциплинарные исследования в гуманитарных науках : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Москва, 2023. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54353833 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Пардабаева Р.М. Процесс цифровизации и цифровой трансформации в сфере культуры и искусства // II Махмутовские чтения. Современные тренды социально-экономического развития региона : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2023. – С. 333-339.
8. Парчук Д.С. Цифровизация культуры и искусства под влиянием технологий // Инновационные технологии в гуманитарной сфере : сб. науч. ст. XI междунар. науч.-практ. конф. молодых учёных, аспирантов и соискателей. – Барнаул, 2023. – С. 240-250.
9. Салогуб Е.Ю. Цифровизация в сфере культуры и искусства / Е.Ю. Салогуб, П.А. Белякова // Новая реальность: экономика, право, менеджмент, социальные коммуникации и технологические процессы : материалы междунар. науч.-практ. конф. науч.-пед. работников, аспирантов, магистрантов и студентов. – Краснодар, 2023. – С. 301-305.
10. Шаповалова И.Б. Цифровизация как направление развития управления сферой культуры и искусства в современных условиях / И.Б. Шаповалова, А.И. Черных // Инновационная экономика и право. – 2022. – № 1 (20). – С. 49-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48103843 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.