Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52336
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы. Тема: Окончание Холодной войны для социалистических государств Азиатско-Тихоокеанского региона (на примере Китая и КНДР)
Ответ [2024-05-15 17:29:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД E-library, БД ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Андреева Ю.В. Корейский очаг "Холодной войны" – столкновение геополитических интересов / Ю.В. Андреева, А.Б. Волынчук, Я.А. Фролова // Успехи современного естествознания. – 2008. – № 2. – С. 108-110. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=9495 (дата обращения: 15.05.2024).
2. Боровой В.Р. Региональная политика во внешнеполитической стратегии КНР после окончания "холодной войны" // Белорусский журнал международного права и международных отношений. – 2004. – № 1. – С. 44-60. – Электронная копия доступна в Электронной библиотеке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/28779/1/2004_1_JILIR_borovoy_r.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
3. Воробьева Т.А. Взаимоотношения в треугольнике США – СССР – КНР в конце периода разрядки международной напряжённости (1977–1980 гг.) / Т.А. Воробьёва, В.Т. Юнгблюд // Вестник МГИМО Университета. – 2019. – № 1 (64). – С. 59-82. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/viewFile/870/826
4. Гао Шуцинь. Трансформация отношений между Россией и КНР после холодной войны / Шуцинь Гао, Цинго Цзя // Полис. – 2010. – № 6. – С. 141-148. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15243870 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Канаев Е.А. АСЕАН и конфликт из-за островов Спратли после "холодной войны" // Преподаватель XXI век. – 2007. – № 4. – С. 152-155.
6. Крупянко М.И. Восточная Азия после "Холодной войны": зона конфронтации или сотрудничества? / М. И. Крупянко, Л. Г. Арешидзе. – Москва : Восточная лит., 2006. – 276 с.
7. Крупянко М.И. Япония в Восточной Азии: эволюция внешней политики после "холодной войны" / М.И. Крупянко, Л.Г. Арешидзе // Восток. Афро-азиатские общества: история и современность. – 2007. – № 1. – С. 86-101.
8. Ланцова И.С. Проблемы управления межкорейским конфликтом после окончания холодной войны во внешней политике США и Республики Корея // Вестник Санкт-Петербургского университета. Международные отношения. – 2012. – № 3. – С. 110-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-upravleniya-mezhkoreyskim-konfliktom-posle-okonchaniya-holodnoy-voyny-vo-vneshney-politike-ssha-i-respubliki-koreya (дата обращения: 15.05.2024).
9. Ли Ц. Китайско-российские отношения после холодной войны // Историческая социология и современное социальное развитие в России и Китае. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 115-119.
10. Локшин Г. Южно-Китайское море: долгий путь к миру и сотрудничеству // Обозреватель. – 2010. – № 2. – С. 79-88. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://observer.materik.ru/observer/N2_2010/079_088.pdf (дата обращения: 15.05.2024).
11. Сафронова А.В. Развитие экономических отношений между КНР и странами АСЕАН после окончания холодной войны / А.В. Сафронова, Р. Асем // Научный вектор в АТР. – Чита, 2022. – С. 75-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50165179 (дата обращения: 15.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Тэй С. АСЕАН после холодной войны / С. Тэй, Аарон Чу // Россия в глобальной политике. – 2012. – Т. 10, № 1. – С. 204-210. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://globalaffairs.ru/articles/asean-posle-holodnoj-vojny/?ysclid=lw7wyb1l7e659634070 (дата обращения: 15.05.2024).
13. Ушанова Н.С. Китайская внешняя политика в теории и на практике: мировая политика Китай после холодной войны // World science: problems and innovations : сб. ст. XXXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 194-197. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/07/MK-582.pdf?ysclid=lw7x14gmcp894015068 (дата обращения: 15.05.2024).
14. Фариборз А.П. Развитие китайско-израильских отношений после окончания холодной войны: анализ сценариев десекьюритизации Ирана / А.П. Фариборз, Д.С. Сейед, А. Хосейн // Вестник МГИМО-Университета. – 2020. – Т. 13, № 3. – С. 205-224. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/1629 (дата обращения: 14.05.2024).
15. Цинсун Вань. Международная структура после завершения «холодной войны» и логика развития российско-китайских отношений / Вань Цинсун, Ван Шуцунь // Свободная мысль. – 2020. – № 1 (1679). – С. 35-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-struktura-posle-zaversheniya-holodnoy-voyny-i-logika-razvitiya-rossiysko-kitayskih-otnosheniy (дата обращения: 15.05.2024).