Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52334
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти издания о строительстве Государственного газетного комплекса в СПб на Ленинском пр. Если не отдельные книги, то, возможно, газетные статьи. Кто архитектор, макет комплекса, варианты проекта.
Ответ [2024-05-14 22:16:34] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных ресурсов по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, информ. портал «Архивы Санкт-Петербурга»; просмотр других источников результатов не дал).
1. Дом новостей // Ленинградская правда. – 1985. – 28 авг. (№ 195). – C.2 : ил.
Аннотация: Сооружение нового газетного комплекса на Ленинском пр., 139.
2. Кириллова И. Санкт-Петербургский газетный комплекс : [Ленинский пр., 139] // Полиграфия. – 1997. – № 1. – С.12-13. Шифр РНБ: П11/139
3. Кузьмина Н.Г. Газетный комплекс : история и современность // Встречи на Петергофской дороге : материалы краевед. конф. : 100 лет Кировскому району / Централиз. библ. система Киров. р-на, Центр. б-ка им. М.А. Шолохова ; сост. и ред. Л.А. Старкова. – Санкт-Петербург, 2017. – С.33-38. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: Газетный комплекс на Ленинском проспекте, д.139. – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте ЦБС Кировского района. URL: https://kircbs.ru/userfiles/file/6-vstrechi-spb-doroga-100-let.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
4. Новый комплекс Лениздата // Ленинградская панорама. – 1986. – № 10. – C.40. Шифры РНБ: П32/55 ; Мф П1/9139
Аннотация: Строительство газетного комплекса на Ленинском пр., 139.
5. О завершении строительства редакционно-издательского корпуса по адресу: Кировский административный район, Ленинский пр., д.139 : Распоряжение губернатора С.-Петербурга от 26 февр. 2002 г. N 278-ра // Вестник Администрации Санкт-Петербурга. – 2002. – № 4. – C.40. П23/3513
6. Талов Р. Санкт-Петербургский государственный газетный комплекс // Полиграфист и издатель. – 1995. – № 6. – С.116-117 : ил. Шифр РНБ: П11/3715
7. Тареев В.М. Расплата за инициативу // Ленинградская панорама. – 1988. – № 1. – С.7-9 : ил. Шифры РНБ: П32/55 ; Мф П1/9139
Аннотация: Проблемы проектирования и строительства газетного корпуса Лениздата (1984-1987 гг., Ленинский пр., 139).
8. Учетное дело ГУП «Санкт-Петербургский государственный газетный комплекс» // ЦГА СПб. Ф. Р-10135 (Комитет по управлению городским имуществом … ). Оп. 6. Д. 283. 293 л. Крайние даты документов: 29.04.1999-21.05.2004. См. описание на портале Архивы Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
9. Филипенко Е.А. Газетный комплекс показывает характер : [директор предприятия о его работе] // Полиграфист и издатель. – 1996. – № 6. – С.17 : портр. Шифр РНБ: П11/3715
10. Филипенко Е.А. ФГУП «Санкт-Петербургский государственный газетный комплекс» // Полиграфист и издатель. – 2003. – № 4. – С.46-47 : ил. Шифр РНБ: П11/3715