Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52320
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по русской литературе (нужно около 15 источников).
Тема: «Тема любви в поэзии М.С. Петровых».
Ответ [2024-05-14 22:18:26] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Богатырева Т.Б. Рожденное в муках слово: о стихотворениях Марии Петровых // Слово в русской культуре и межкультурной коммуникации : материалы науч. семинара, посвященного 50-летию МАПРЯЛ / под общ. ред. Л. А. Константиновой, Н. Н. Захаровой. – Тула, 2018. – С. 76-82. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34863351 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ван Мэнцзяо. Домолчаться до стихов: «Молчание» в жизни и творчестве М. С. Петровых / Ван Мэнцзяо, Т. А. Пономарева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – № 2. – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domolchatsya-do-stihov-molchanie-v-zhizni-i-tvorchestve-m-s-petrovyh (дата обращения: 14.05.2024).
3. Ван Мэнцзяо. Художественный мир поэзии М. С. Петровых : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ван Мэнцзяо ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2022. – 19 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011583781?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 14.05.2024).
4. Ермакова А.Н. Поэтические системы А. А. Ахматовой и М. С. Петровых как фракталы единого семиотического пространства // Вестник Алтайской государственной педагогической академии. – 2011. – № 6. – С. 13-22. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18847661 (дата обращения: 14.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Копелиович М.А. Объяснение в любви // Знамя. 2008. – № 10. – С. 198-207. – Электронная версия доступна на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/znamia/2008/10/obyasnenie-v-lyubvi.html (дата обращения: 14.05.2024).
6. Лукьянчикова Н.В. "Не зря, не даром все прошло...": мотив памяти в лирике М.С. Петровых // Голоса русской провинции : материалы науч. конф. – Ярославль, 2011. – Вып. 5. – С. 231-235.
7. Чернова С.М. Тема любви в лирике М. Петровых // Проблемы литературного образования : материалы IХ Всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2003. – Ч. 1. – [С. 243-...].
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 20475 (открыть ссылку), 10468 (открыть ссылку), 17430 (открыть ссылку) в Архиве выполненных запросов Виртуальной службы КОРУНБ.