Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52319
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по русской литературе (нужно около 15 источников).
Тема: «"Колесо времени" А.И. Куприна в контексте традиций русской классической литературы».
Ответ [2024-05-12 20:20:03] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 42205. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Google):
1. Викторина Т.В. Ключевое слово любовь в романе А.И. Куприна «Колесо времени» // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы I Междунар. науч. конф. (г. Москва, май 2012 г.). – Москва : Ваш полиграфический партнер, 2012. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/27/2264/ (дата обращения: 11.05.2024).
2. Жиркова М.А. Особенности изображения хронотопа в повести А.И. Куприна «Колесо времени» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – № 5. – С. 1339-1345. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-izobrazheniya-hronotopa-v-povesti-a-i-kuprina-koleso-vremeni (дата обращения: 11.05.2024).
3. Жиркова М.А. Художественное время в повести А.И. Куприна «Колесо времени» // А.И. Куприн. Вне времени и границ : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 158-166.
4. Ломова Е. Концепт «Колесо времени» в прозе А.И. Куприна // International independent scientific journal. – 2020. – № 12. – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42388004 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ожерельев К.А. Повесть А.И. Куприна «Колесо времени»: гипнотический претекст и динамика художественной структуры // Вестник Государственного гуманитарно-технологического университета : сетевое изд. – 2021. – № 3. – С. 128-136. – URL: https://vestnikggtu.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%E2%84%963-2021-18/ (дата обращения: 11.05.2024).