Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52316
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой по русской литературе (нужно около 15 источников).
Тема: «Поэтика жанра новеллы в цикле "Тёмные аллеи" И.А. Бунина».
Ответ [2024-05-12 20:54:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Волынская Н.И. И.А. Бунин. «Темные аллеи»: (Жанровые особенности) // Русская литература ХХ века. – Калуга, 1973. – Сб. 4. – С. 83-90.
2. Евстафьева Н.П. Новелла и рассказ – ведущие жанровые формы в книге И.А. Бунина «Темные аллеи» // Вопросы русской литературы. – Львов, 1986. – Вып. 1. – С. 94-100.
3. Евстафьева Н.П. О жанре и композиции лирической миниатюры в книге И. Бунина «Темные аллеи» // Вестник Харьковского университета. – 1989. – № 329. – С. 33-41.
4. Евстафьева Н.П. Своеобразие жанровых форм в книге И.А. Бунина «Темные аллеи» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евстафьева Н.П. ; Харьк. гос. пед. ин-т им. Г.С. Сковороды. – Харьков, 1990. – 16 с.
5. Круглова А.А. «Темные аллеи» И. Бунина в контексте его творчества эмигрантского периода: феноменология жанра и стиля : автореф. дис. … канд. филол. наук / Круглова А.А. – Кострома, 2009. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003481575?ysclid=lw3tr6w6zn240226974 (дата обращения: 12.05.2024).
6. Маратова А.Ш. Жанровое своеобразие цикла рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам CXXV студенческой междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2023. – Т. 5. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/studconf/hum/cxxv/288826 (дата обращения: 12.05.2024).
7. Панченко Т.Ф. Книга И.А. Бунина "Тёмные аллеи" как метажанровое единство / Т.Ф. Панченко, Д.И. Нечаева // Известия Восточного института. – 2016. – № 4 (32). – С. 10-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kniga-i-a-bunina-tyomnye-allei-kak-metazhanrovoe-edinstvo (дата обращения: 12.05.2024).
8. Смирнова А.И. Поздний Бунин: новое жанровое мышление: («Жизнь Арсеньева», «Темные аллеи») // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 8, Литературоведение. Журналистика. – 2001. – Вып.1. – С. 28-36.
9. Ставицкий А.В. «Темные аллеи» И.А. Бунина и проблемы жанра // Проблемы литературных жанров : материалы X Междунар. науч. конф., посвященной 400-летию г. Томска, 15-17 октября 2001 г. – Томск, 2002. – Ч. 2. – С. 150-154.
10. Хунарикова П.Х. Своеобразие жанра и композиции в цикле рассказов И.А. Бунина «Темные аллеи» / П.Х. Хунарикова, И.Б. Бачалова // Актуальные направления научных исследований: от теории к практике : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 27 сент. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2015. – С. 226-229. – Электронная копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/163/Action163-12192.pdf (дата обращения: 12.05.2024).
11. Щербицкая И.В. Стилистические особенности цикла И.А. Бунина "Темные аллеи" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Щербицкая Ирина Владимировна ; [Место защиты: Дагестан. гос. ун-т]. – Махачкала, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003167337?ysclid=lw3t7v7aea508014975 (дата обращения: 12.05.2024).