Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5231
Здравствуйте! Помогите найти материал по теме "Процессуальный порядок производства осмотра жилища". Желательно монографии и статьи. Заранее благодарен!!!
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Белоусов, В. Осмотр места происшествия в жилище и осмотр жилища // Уголов. право. — 2005. — N 3. — С. 70-72.
2. Васильев А. Защита права на неприкосновенность жилища лицом, у которого производится обыск // Законность. – 2005. – № 3. – С. 55–57.
3. Викторова Л.Н. Ппроблема прав человека при производстве следственных действий [Электронный ресурс] // Bukvi.RU : интернет-библиотека. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.bukvi.ru/stat3/stat595.html (24.11.06).
4. Власенко Н. Осмотр жилища / Н. Власенко, А. Иванов // Законность. – 2004. – № 11. – C. 25-27.
5. Герасимова Л.И. Реализация принципа неприкосновенности жилища при производстве следственных действий // Адвокат. – 2005. – № 1. – С. 27–30.
6. Никифоров С. Проводить обыск или ждать? / С. Никифоров, А. Бочкарев // Законность. — 2005. — N 4. — С. 37-39.
7. Смирнова И.Г. Этические начала производства следственных действий, ограничивающих неприкосновенность жилища // Адвокатская практика. – 2004. – № 4. – С. 20-24.
8. Соловьев А. Обеспечение обоснованности проведения осмотра жилища, обыска и выемки в жилище в исключительных случаях, не терпящих отлагательства // Уголов. право. — 2004. — N 2. — С. 103-104.
9. Соловьев А.Б. Обеспечение следователем законности и обоснованности производства осмотра жилища, обыска и выемки в жилище в порядке ч. 5 ст. 165 УПК РФ // Конституционная защита граждан от преступных посягательств, реализуемая нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2004. – С. 220-223.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.