Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53854
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52306
Здравствуйте! Нужны материалы по теме "Лабораторное оснащение морских буровых платформ", а также "Методы определения остаточного нефтесодержания"
Ответ [2024-05-11 19:04:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Абдулла О.Б. Определение остаточной нефтенасыщенности методом разделяющихся трассеров // Пути реализации нефтегазового потенциала Западной Сибири : материалы XXV науч.-практ. конф. – Ханты-Мансийск, 2022. – С. 326-328. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48025008 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Алгоритм подбора геолого-технических мероприятий по доизвлечению запасов на поздней стадии разработки нефтяного месторождения / Р.Н. Бурханов, И.В. Валиуллин, А.А. Лутфуллин [и др.] // Нефтяная провинция. – 2023. – № 1. – С. 155-168. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50425217 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Ахметов Р.Т. Методика прогноза остаточной нефтенасыщенности и коэффициента вытеснения по данным геофизических исследований для оценки эффективности применения нанотехнологий / Р.Т. Ахметов, А.В. Андреев, В.В. Мухаметшин // Нанотехнологии в строительстве : научный интернет-журнал. – 2017. – Т. 9, № 5. – С. 116-133. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30280828 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Баталов Д.А. Методика прогнозирования до извлечения остаточных запасов на водоплавающих нефтяных залежах, находящихся на поздних стадиях разработки / Д.А. Баталов, А.Т. Хусаинов // Нефтегазовое дело. – 2013. – № 2. – С. 161-167.
5. Былинкин Г.П. Способ определения остаточной нефтенасыщенности коллекторов / Г.П. Былинкин, Г.И. Тимофеев, М.П. Кулинич // Изобретения и рацпредложения в нефтегазовой промышленности. – 2002. – № 3. – С. 77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9458287 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Варламов С.Е. Морская буровая платформа / С.Е. Варламов, Ю.М. Дурнева, Н.Б. Болотин // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. – 2010. – № 3. – С. 8-9. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15229901 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Глебов В.Д. Морская буровая платформа // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Технические науки. – 2017. – № 5. – С. 79-82. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30525463 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Комплексное оснащение морских буровых платформ // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса. – 2008. – № 2. – С. 30-31. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12827209 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Кондратьев М.А. Вероятностный подход как инструмент выявления зон остаточных запасов нефти / М.А. Кондратьев, Е.С. Азаров // Нефтепромысловое дело. – 2018. – № 10. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35785903 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Маринюк Б.Т. Сооружение и защита морских буровых платформ методами низкотемпературных технологий / Б.Т. Маринюк, М.Ф. Руденко, М.А. Угольникова // Морские интеллектуальные технологии. – 2018. – № 4-4. – С. 236-241. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36997785 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Миронов А.С. Особенности морских стационарных ледостойких буровых платформ / А.С. Миронов, Н.А. Тарануха // Научно-техническое творчество аспирантов и студентов : материалы 46-й науч.-техн. конф. студентов и аспирантов. – 2016. – С. 391-393. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26325393 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
12. Моисеев В.Д. Методика оценки остаточной нефтенасыщенности по кривым капиллярного давления // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2003. – № 3. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9483388 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Низаев Р. Х. Исследования по определению остаточной нефтенасыщенности в заводненных зонах / Р.Х. Низаев, Р.Р. Хасанов // Нефтяная провинция. – 2024. – № 1. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65067189 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Определение остаточной нефтенасыщенности методом разделяющихся трассеров в лабораторных условиях / Ф.А. Корякин, Н.Ю. Третьяков, О.Б. Абдулла, В.Г. Филиппов // Известия высших учебных заведений. Нефть и газ. – 2020. – № 6. – С. 131-143. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44516584 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
15. Фомина А.В. Обеспечение эффективной эксплуатации морских буровых платформ в арктических условиях с учетом риска обледенения сооружений / А.В. Фомина, Д.Х. Юн // Научный альманах. – 2017. – № 3-3. – С. 224-226. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29109393 (дата обращения: 11.05.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.