Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52295
вопрос:
История посада Большие Соли Костромской губернии по дореволюционным изданиям из фондов РНБ с шифрами хранения.
Сообщаю уже известные мне издания:
- Описи документам архива большесольской посадской избы и ратуши…. СПб, 1902
- Материалы для географии и статистики России, собранные офицерами генерального штаба. т.12. Костромская губерния…. СПб 1861
- Описание Больших Солей (посада Костромской губернии), составленное Е. Лаговским, М. 1860
- Краткое описание Больших Солей Костромской Епархии с церковью……. составленное Больше-Сольским уроженцем «В.Н». М.1857
-Историко-статистические сведения об учреждении Николаевского, в посаде Большие Соли Костромской губернии, двухклассного приходского училища, об открытии при нем ремесленной школы им. К. А. Попова. Кострома1888
- Надгробное слово, говоренное в Больших Солях Костромской Епархии священником Рождество-Богородицкой церкви Е. Лаговским 26 марта 1849 года при погребении священно-иерея Иоанна Назанского. СПб 1849
- Очерк торговой и общественной деятельности Коммерции Советника К. А. Попова СПб, 1886
- Краткие сведения о ремесленной К. А. Попова школе. Кострома 1886
- Кошелев В. И. Из истории посада Больших Солей Костромской губернии. Ярославль. 1916
Ответ [2024-05-11 19:16:18] :
Здравствуйте. По электронному каталогу РНБ в дополнение к Вашему списку выявлены следующие издания:
1. Устав Больницы и Богадельни К.А. Попова, учрежденных в пос. Больших Солях, Костромской губернии : [утв. 20 июня 1901 г.]. – Санкт-Петербург, 1901. – 8 с. Шифр РНБ: Зем 17/10.
2. Соколов Д.И. Краткий очерк двадцатилетнего существования (1861-1881) Николаевского в Больших Солях, Костромской губернии двухклассного приходского училища и письма его основателя и почетного блюстителя К.А. Попова к заведывающему училищем / сост. и изд. Д.И. Соколов. – Кострома, 1885. – 178 с. Шифр РНБ: 18.218.2.27
3. Материалы для оценки городских недвижимых имуществ Костромской губернии / Оценоч. отд-ние Костром. губ. земства. Вып. 4 : Гор. Судиславль и посад Большие Соли. – 1900. – 32, XXXII с. Шифр РНБ: Зем 17/61(4)а, Зем 17/61(4).