Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52287
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для работы по теме "Гербы союзных республик"? Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2024-05-13 15:19:04] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Безруков А.В. Становление и развитие государственного регионального герба (на примере субъектов, входящих в состав РСФСР) // Наука. Общество. Государство. – 2017. – Т. 5, № 2 (18). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-gosudarstvennogo-regionalnogo-gerba-na-primere-subektov-vhodyaschih-v-sostav-rsfsr (дата обращения: 13.05.2024).
2. Борисов И.В. Российская геральдика. Происхождение. История. Современность / И. В. Борисов. – Москва : Эксмо, 2009. – 208 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Гербовед. URL: https://gerboved.ru/b/235 (дата обращения: 13.05.2024).
3. Голубкова М.В. О проектности геральдики РСФСР // Современный дизайн и проблемы высшей школы дизайна : избр. докл. I Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 42-62. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27445675 (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Государственные гербы и флаги СССР, союзных и автономных республик. – Москва : Известия Советов Депутатов трудящихся СССР, 1972. – 77 с.
5. Драчук В.С. Рассказывает геральдика / В.С. Драчук. – Москва : Наука, 1977. – 256 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_442618779?hash=IuOPWAcYHZKjCuLv7ptGvj9GRfh2PQGqnzrFHaLtzPg&dl=Y90YZRjfU297MfnDf0CzPQL9EYvUD3u6gZKDFYZtNzz (дата обращения: 13.05.2024).
6. Загоруйко М.В. Государственные символы Белоруссии: история и значение // Genesis: исторические исследования. – 2015. – № 1. – С. 36-58. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Notabene. URL: http://printed.e-notabene.ru/hr/article_13999.html (дата обращения: 13.05.2024).
7. Загоруйко М.В. Символы Республики Казахстан: исторический путь и современные реалии // Исторический журнал: научные исследования. – 2015. – № 5. – С. 568-575. – Электронная копия доступна на сайте Истина. URL: https://istina.msu.ru/media/publications/article/9fd/01b/17368984/Kazahstan.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
8. Зоири Г.М. Об истории таджикского государственного герба XX века // Вестник Педагогического университета. – 2017. – № 4 (71). – С. 199-205. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-istorii-tadzhikskogo-gosudarsvennogo-gerba-xx-veka (дата обращения: 13.05.2024).
9. Киселев Г.Ф. Эмблемы мира и труда : (гос. гербы и флаги Советского Союза и союзных республик) / Г. Ф. Киселев, Н. Н. Сперансов. – Москва : Политиздат, 1968. – 64 с.
10. Поцелуев В.А. Гербы Союза ССР: Из истории разработки / ред. М. А. Романова. – Москва : Политиздат, 1987. – 166 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Гербовед. URL: https://gerboved.ru/b/217 (дата обращения: 13.05.2024).
11. Пчелов Е. Официальная символика современной России и советский дискурс // Русская антропологическая школа : труды. – Москва, 2010. – Вып. 7. – С. 25-48. – Электронная копия доступна на сайте АШЭ. URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/folder/77jefigbvq/181807077.pdf (дата обращения: 13.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.