Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52278
Здравствуйте, не могли бы вы порекомендовать литературу на тему "Нормативно-правовые акты", нужно для курсовой работы. Заранее спасибо
Ответ [2024-05-08 15:44:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Василевич Г.А. Нормативно-правовые акты органов исполнительной власти: понятие и виды // Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия гуманитарных наук. – 2019. – Т. 64, № 2. – С. 209-219. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/516/499 (дата обращения: 08.05.2024).
2. Давыдова М.Л. Локальные нормативно-правовые акты: терминологические дискуссии // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2021. – № 4. – С. 4-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnye-normativno-pravovye-akty-terminologicheskie-diskussii (дата обращения: 08.05.2024).
3. Друзин Д.Н. нормативно-правовые акты в различных правовых системах: сравнительный анализ // Пермский период : сб. материалов VI Междунар. науч.-спортивного фестиваля курсантов и студентов. – Пермь, 2019. – Т. 2. – С. 206-208. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41422756 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Капсузян Д.Г. Нормативные правовые акты в системе источников права в Российской Федерации // Тенденции, факторы и механизмы повышения результативности отечественной науки : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Уфа : Аэтерна, 2023. – С. 124-129. – Электронная копия сборника доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-482-RF.pdf#page=124 (дата обращения: 08.05.2024).
5. Крамской И.С. К вопросу о дефинитивном ряде понятия «нормативно-правовой акт» / И. С. Крамской, В. А. Лысенко, Н. А. Рязанова // Вестник экономики, права и социологии. – 2015. – № 4. – С. 199-203. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-definitivnom-ryade-ponyatiya-normativno-pravovoy-akt (дата обращения: 08.05.2024).
6. Логозина С.Г. Виды нормативно-правовых актов // Вестник науки. – 2018. – Т. 3, № 9 (9). – С. 74-76. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vidy-normativno-pravovyh-aktov (дата обращения: 08.05.2024).
7. Лысенко В.А. Особенности нормативно-правового акта как источника российского права / В. А. Лысенко, И. С. Крамской, Н. А. Рязанова // Вестник экономики, права и социологии. – 2015. – № 4. – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-normativno-pravovogo-akta-kak-istochnika-rossiyskogo-prava (дата обращения: 08.05.2024).
8. Малиенко Д.В. Локальные нормативно-правовые акты в механизме правового регулирования // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 53-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lokalnye-normativno-pravovye-akty-v-mehanizme-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 08.05.2024).
9. Малько А.В. Теория правовых актов: необходимость и пути создания / А. В. Малько, Я. В. Гайворонская // Государство и право. – 2012. – № 2. – С. 15-24. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17681616 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Табаков В.А. К вопросу о понятии и признаках нормативных правовых актов в Российской Федерации / В. А. Табаков, П. Ю. Овсянников // Вестник современных исследований. – 2018. – № 11.8. – С. 99-102. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36665011 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Хахов А.А. Нормативные правовые акты и их место в системе правовых актов современной России // Молодой ученый. – 2019. – № 49. – С. 437-439. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/287/64973/ (дата обращения: 08.05.2024).
12. Чернова Э.Р. Особенности нормативно-правового акта как источника Российского права / Э. Р. Чернова, А. С. Глушко // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 6. – С. 721-723. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35690460 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Шаманова Р.Б. Сущность нормативно-правовых актов органов местного самоуправления // Интеграция наук. – 2018. – № 4. – С. 313-315. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Империя. URL: https://empirya.ru/d/vypusk_no419.pdf (дата обращения: 08.05.2024).