Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52265
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники, в помощь к работе по теме: "12 июня - День России". Мероприятие подразумевается для школьников.
Спасибо!
Ответ [2024-05-07 17:18:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Александровой О.В. Внеклассное мероприятие, посвященный Дню России // Kopilkaurokov : сайт. – URL: https://kopilkaurokov.ru/istoriya/meropriyatia/vnieklassnoiemieropriiatiieposviashchiennyidniurossii (дата обращения: 07.05.2024).
2. Белякова М.А. 12 июня – День России // Nsportal.ru : образоват. портал. – 14.12.2018. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/vospitatelnaya-rabota/2018/12/14/12-iyunya-den-rossii (дата обращения: 07.05.2024).
3. Васильева Е.С. Воспитательный час: "12 июня – День Росси" // Видео урок : сайт. 20.06.2019. – URL: https://videouroki.net/razrabotki/vospitatiel-nyi-chas-12-iiunia-dien-rossi.html (дата обращения: 07.05.2024).
4. Зацепина М.Б. Патриотическое воспитание средствами праздника // Современное дошкольное образование. – 2010. – № 1. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskoe-vospitanie-sredstvami-prazdnika (дата обращения: 07.05.2024).
5. Мишина И.А. День России (12 июня) : метод. рекомендации / И.А. Мишина. – Москва, 2018. – 55 с. – Электронная копия доступна на сайте Красноярского ин-та развития духовно-нравственной культуры. URL: http://krasdnk.ru/wp-content/uploads/2021/07/Den__Rossii-2018.pdf (дата обращения: 07.05.2024).
6. Пантелеева Н.Г. Великий праздник – День России // Дошкольник. Методика и практика воспитания и обучения. – 2019. – № 4. – С. 41-46.
7. Приходько А.Д. Государственный праздник современной России как средство гражданско-нравственного воспитания личности // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. II Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвящ. Году культуры в России. – Белгород, 2014. – Т. 2. – С. 147-147. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23563013 (дата обращения: 07.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Пудовина Е.И. Государственные праздники Российской Федерации / Е. И. Пудовина. – Москва : Айрис пресс, 2005. – 57 с.
9. Ремизова И.Н. Методическая разработка внеклассного мероприятия «Наша родина – Россия» // Мультиурок : сайт. – 04.08.2019. – URL: https://multiurok.ru/index.php/files/metodicheskaia-razrabotka-vneklassnogo-meropri-144.html (дата обращения: 07.05.2024).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- Праздники -- ;