Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52262
Добрый день. Прошу Вас помочь в поиске информации учёных А. Я Цигельника и Г. И. Черницкого под руководством Н. С Молчанова по теме: заболевания плевры( с 1960- 1964 годы).Возможно были сотрудниками кафедры госпитальной терапии ВМА, преобразованной в дальнейшем в кафедру терапии.
Ответ [2024-05-08 15:36:57] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы совместных работ интересующих Вас авторов не найдено. Предлагаем следующие работы каждого автора за указанный временной период, которые, возможно, будут Вам полезны (источники: ЭК РНБ, Летопись журнальных статей за 1960-1964 гг., ИПС Google Академия, БД «Medline»):
1. О патогенезе амилоидоза у больных туберкулезом и диагностика обратимых форм его / А.Я. Цигельник, 3.И. Костина, В.И. Григорьева [и др.] // Клиническая медицина. – 1961. – Т. 39, № 12. – 14-21.
2. Пучков В.В. О первичной лекарственной устойчивости микобактерий туберкулеза у больных туберкулезом легких / В.В. Пучков, Г.И. Черницкий // Проблемы туберкулеза. – 1964. – № 7. – С. 14-17.
3. Тушинский М.Д. Руководство по внутренним болезням. Т. [2] : Болезни системы дыхания / М.Д. Тушинский, А.Я. Цигельник, К.А. Щукарев ; под ред. проф. А.Я. Цигельника. – Ленинград : Медгиз. Ленингр. отд-ние, 1960. – 399 с., 25 л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 338.
4. Цигельник А.Я. Амилоидоз при легочном туберкулезе / А.Я. Цигельник, Б.Я. Шапиро // Советская медицина. – 1963. – № 6. – С. 87-92.
5. Цигельник А.Я. Опыт лечения гормональными препаратами туберкулеза легких и его осложнений / А.Я. Цигельник, К.И. Волкова // Проблемы туберкулеза. – 1963. – № 3. – С. 16-21.
6. Черницкий Г.И. Значение специфических антибактериальных препаратов в лечении эксудативного плеврита. (Обзор литературы) // Военно-медицинский журнал. – 1960. – № 12. – С. 44-46.
7. Черницкий Г.И. Лечение больных экссудативным плевритом АКТГ в сочетании с антибактериальными препаратами // Советская медицина. – 1960. – № 24. – С.48-54.
8. Черницкий Г.И. Функциональное состояние коры надпочечников у больных эксудативным плевритом туберкулезной этиологии // Проблемы туберкулеза. – 1960. – № 5. – С. 47-51.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;