Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52260
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти и подобрать список источников и литературы для курсовой работы по психологии на тему «Влияние внутриличностных коноликтов на
социальное поведение личности.» Спасибо.
Ответ [2024-05-07 17:16:20] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Азаматов Д.М. Внутриличностные конфликты и адаптационные ресурсы личности в современном российском обществе / Д. М. Азаматов, А. С. Валеева, К. В. Храмова, Г. М. Хасанова // Вестник Башкирского университета. – 2015. – Т. 20, № 3. – С. 1105-1108. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrilichnostnye-konflikty-i-adaptatsionnye-resursy-lichnosti-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 07.05.2024).
2. Барановский Н.А. Этиология социальных девиаций в контексте теории деструктивной личностно-социальной интеракции // Социологический альманах. – 2011. – № 2. – С. 119-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etiologiya-sotsialnyh-deviatsiy-v-kontekste-teorii-destruktivnoy-lichnostno-sotsialnoy-interaktsii (дата обращения: 07.05.2024).
3. Бирюкова К.А. Внутриличностный конфликт в контексте социально-психологической компетенции лиц юношеского возраста // Кронос. – 2020. – № 10 (49). – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrilichnostnyy-konflikt-v-kontekste-sotsialno-psihologicheskoy-kompetentsii-lits-yunosheskogo-vozrasta (дата обращения: 07.05.2024).
4. Валеева А.С. Внутриличностный конфликт как социальное явление // Вестник Башкирского университета. – 2007. – № 4. – С. 135-138. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrilichnostnyy-konflikt-kak-sotsialnoe-yavlenie (дата обращения: 07.05.2024).
5. Валеева А.С. Социальная детерминированность внутриличностного конфликта : социально-философский анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Валеева А. С. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2008. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003447327?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.05.2024).
6. Двойникова Е.Ю. Особенности влияния психических состояний личности на социальную адаптацию // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2010. – № 6. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vliyaniya-psihicheskih-sostoyaniy-lichnosti-na-sotsialnuyu-adaptatsiyu (дата обращения: 07.05.2024).
7. Ерескина Е.А. Внутриличностный конфликт и его влияние на межличностные отношения / Е. А. Ерескина, А. В. Бойко // Студенческий научный форум : материалы XV Междунар. студенческой науч. конф. – Москва, 2023. – 6 с. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://scienceforum.ru/2023/article/2018034627 (дата обращения: 07.05.2024).
8. Красильников И.А. Внутриличностный конфликт и психологическая адаптация : учеб. пособие / И. А. Красильников. – Саратов : Тип. изд-ва Сарат. ун-та, 2006. – 116 с. – Электронная копия книги доступна на сайте СГУ. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/99.pdf (дата обращения: 07.05.2024).
9. Красильников И.А. Феномен внутриличностного конфликта в социальном психоанализе // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2014. – Т. 14, № 4/1. – С. 68-73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-vnutrilichnostnogo-konflikta-v-sotsialnom-psihoanalize (дата обращения: 07.05.2024).
10. Лысогорская М.В. Внутриличностный ценностный конфликт как индикатор качества жизни личности // Проблемы cоциальной психологии личности : сб. тез. – Саратов, 2008. – Электронная копия доступна на сайте PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/sgu_socialpsy/contents/30311 (дата обращения: 07.05.2024).
11. Макарова Л.Л. К анализу теоретических основ социальной идентичности личности // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 5 (42). – С. 277-280. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-analizu-teoreticheskih-osnov-sotsialnoy-identichnosti-lichnosti (дата обращения: 07.05.2024).
12. Социальное поведение личности: оценки и стратегии : коллективная монография / отв. ред. А. Ю. Нагорнова. – Ульяновск : Зебра, 2016. – 276 с. – Электронная копия доступна на сайте Истина. URL: https://istina.ipmnet.ru/publications/book/434720692/ (дата обращения: 07.05.2024).
13. Шамионов Р.М. Психология социального поведения личности : учеб. пособие / Р. М. Шамионов. – Саратов : Саратовский источник, 2009. – 185 с. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2013/07/09/shamionov_psixologia_soch_pov_lich.pdf (дата обращения: 07.05.2024).