Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52258
источники информации на тему Создание искусственных гнездовий для птиц, обитающих на Юго-Востоке республики Татарстан
Ответ [2024-05-06 15:54:51] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Бекмансуров Р.Х. Адаптивные возможности орла-могильника при освоении ЛЭП для гнездования в Республике Татарстан, Россия // Пернатые хищники и их охрана. – 2015. – № 31. – С. 130-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptivnye-vozmozhnosti-orla-mogilnika-pri-osvoenii-lep-dlya-gnezdovaniya-v-respublike-tatarstan-rossiya/viewer (дата обращения: 06.05.2024).
2. Бекмансуров Р.Х. Результаты мониторинга гнездовых группировок орла-могильника в республике Татарстан в 2011-2012 гг., Россия / Р.Х. Бекмансуров, И.В. Карякин // Пернатые хищники и их охрана. – 2013. – № 26. – С. 84-108. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20220004 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бекмансуров Р.Х. Результаты привлечения длиннохвостой неясыти в искусственные гнездовья на северо-востоке республики Татарстан в 2014 г., Россия // Пернатые хищники и их охрана. – 2014. – № 29. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25000813 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Донгак Н.Н. Предварительные результаты успешности проекта по привлечению дневных хищных птиц для размножения на искусственные гнездовья в степных биотопах южной Тувы, Россия / Н.Н. Донгак, А.Н. Куксин // Пернатые хищники и их охрана. – 2014. – № 28. – С. 24-28. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24131469 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
5. Ильчук В.П. Эксперимент с использованием пластиковых искусственных гнездовий для птиц // Русский орнитологический журнал. – 2013. – Т. 22, № 911. – С. 2277-2280. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20168704 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Искусственные гнездовья для птиц: методические рекомендации по изготовлению и использованию / Е.Ю. Мельников, О.С. Семберева, Л.С. Скрементова, А.С. Милицын // Научные труды Национального парка "Хвалынский" : сб. науч. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 270-274. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41493400 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Использование искусственных гнездовий для привлечения птиц-дуплогнездников в мордовском заповеднике / З.О. Гончарова, Л.В. Китина, С.В. Губин, А.А. Захватов // Мордовский заповедник. – 2019. – № 16. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37028144 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Капитонова Л.В. Опыт создания искусственных гнездовий, для привлечения птиц отряда воробьиных (passeriformes) // Природа заповедника "Бастак" : тез докл. – 2006. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22404357 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
9. Лихачёв Г.Н. Характер использования орешниковой соней muscardinus avellanarius искусственных гнездовий для птиц // Русский орнитологический журнал. – 2016. – Т. 25, № 1289. – С. 1864-1866. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25907712 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
10. Мельников В.Н. Охрана неохотничьих видов птиц в средней полосе России: привлечение птиц в искусственные гнездовья : учеб.-метод. пособ. / В.Н. Мельников, Т.В. Малявка. – Иваново : ИРО ООО – Об-во Знание России, 2012. – 60 с. : ил. – Библиогр.: с. 45-47
11. Мударисов Р.Г. Формирование видового состава птиц на территории парка "Миллениум" г.Казани // Филология и культура. – 2011. – № 3. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17649937 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
В статье впервые рассматриваются механизмы заселения птицами парковых территорий крупного города Казани
12. Полякова М.С. Использование искусственных гнездовий для привлечения птиц-дуплогнездников в Предбайкалье // Байкальский зоологический журнал. – 2010. – № 2. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20448791 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Рахимов И.И. Природные и техногенные водоемы как резерваты по сохранению биологического разнообразия птиц в республике Татарстан: постановка и анализ проблемы / И.И. Рахимов, М.А. Зайнуллин, Н.Е. Игнашев // Вестник МГПУ. Серия: Естественные науки. – 2023. – № 2. – С. 21-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54211500 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Чаплыгина А.Б. Опыт использования пластиковых бутылей как искусственных гнездовий для птиц // Русский орнитологический журнал. – 2017. – Т. 26, № 1399. – С. 395-398. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27686562 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Биология -- ;