Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
Выходной день
|| в базе запросов: 54250
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52257
Можно ли подобрать литературу для курсовой работы на тему : Реакция Посона-Хана?
Ответ [2024-05-06 15:52:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, ЭК НТЛ Винити):
1. Егоров Д.И. Синтез тиено [2, 3-b] индолов // Chemistry of Heterocyclic Compounds. – 2016. – Т. 52, № 10. – С. 779-781. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://hgs.osi.lv/index.php/hgs/article/view/3454 (дата обращения: 05.05.2024).
2. Лоза В.В. Кросс-сопряженные циклопентеноновые простагландины. Последние достижения / В.В. Лоза, А.М. Гимазетдинов, М.С. Мифтахов // Журнал органической химии. – 2018. – Т. 54, № 11. – С. 1575-1620. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36573137 (дата обращения: 05.05.2024). – Доступ после регистрации.
3. Магеррамов А.М. Алкенилфенолы: получение, превращения, применение / А.М. Магеррамов, М.Р. Байрамов, М.А. Агаева // Успехи химии. – 2015. – Т. 84, №. 12. – С. 1258-1278. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uspkhim.ru/RCR4437pdf (дата обращения: 05.05.2024).
4. Маилян А.К. [2,3]-сигматропные перегруппировки CF3-илидов: новая стратегия синтеза функциональнозамещенных гетероциклов : автореф. дис. … канд. хим. наук / Маилян Артур Каренович ; Ин-т элементоорган. соединений им. А. Н. Несмеянова РАН. – Москва, 2012. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (8 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000333630/view/#page= (дата обращения: 05.05.2024).
5. Смит В.А. Основы современного органического синтеза : учеб. пособие : для студентов высших учеб. заведений, обучающихся по специальности ВПО 020101.65 – химия / В.А. Смит, А.Д. Дильман. – 3-е изд. – Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014. – 750 с. : ил. – (Учебник для высшей школы). – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2014-7/2704
6. Трошин П.А. Органическая химия фуллеренов: основные реакции, типы соединений фуллеренов и перспективы их практического использования / П.А. Трошин, Р.Н. Любаовская // Успехи химии. – 2008. – Т. 77, № 4. – С. 323-369. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uspkhim.ru/RCR3770pdf (дата обращения: 05.05.2024).
7. Федин В.П. Металл-органические координационные полимеры в асимметрическом катализе: последние достижения / В.П. Федин, А.В. Артемьев // Журнал органической химии. – 2019. – Т. 55, № 6. – С. 901-922. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37636884 (дата обращения: 05.05.2024). – Доступ после регистрации.
8. Хуснутдинов Р.И. Соединения молибдена в органическом синтезе / Р.И. Хуснутдинов, Т.М. Ошнякова, У.М. Джемилев // Успехи химии. – 2017. – Т. 86, № 2. – С. 128-163. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.uspkhim.ru/php/getFT.phtml?paperid=4617 (дата обращения: 05.05.2024).
9. Bonaga L.V.R. When the Pauson-Khand and Pauson-Khand type reactions go awry: a plethora of unexpected results / L.V.R. Bonaga, M.E. Krafft // Tetrahedron. – 2004. – Vol. 60, N 44. – P. 9795-9833. – Электрон. копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0040402004009743 (дата обращения: 06.05.2024).
10. Escorihuela Jorge. A density functional theory study on the cobalt-mediated intramolecular Pauson-Khand reaction of enynes containing a vinyl fluoride moiety // Synthesis. – 2023. – Vol. 55, N 7. – P. 1139-1149. – Электрон. копия доступна на платформе онлайн-книг и журналов Thieme Connect. URL: https://www.thieme-connect.com/products/ejournals/abstract/10.1055/s-0042-1751392 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
Исследование опосредованной кобальтом внутримолекулярной реакции Паусона-Ханда енинов, содержащих винилфторидную группу, с помощью теории функционала плотности.
11. Escorihuela Jorge. Computational Study on the Co-Mediated Intramolecular Pauson-Khand Reaction of Fluorinated and Chiral N-Tethered 1,7-Enynes / Escorihuela Jorge, Wolf Lawrence M. // Organometallics. – 2022. – Vol. 41, N 18. – P. 2525-2534. – Электрон. копия доступна на сайте ACS Publications. URL: https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.organomet.2c00227 (дата обращения: 06.05.2024). Компьютерное исследование Со-опосредованной внутримолекулярной реакции Паусона-Ханда для фторированных и хиральных N-связанных 1,7-енинов.
12. Geis O. New developments in the Pauson-Khand reaction / O. Geis, H.G. Schmalz //Angewandte Chemie International Edition. – 1998. – Vol. 37, N 7. – P. 911-914. – Электрон. копия доступна на платформе Wiley Online Library. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/(SICI)1521-3773(19980420)37:7%3C911::AID-ANIE911%3E3.0.CO;2-O (дата обращения: 06.05.2024).
13. Gibson S.E. The Intermolecular Pauson-Khand Reaction / Gibson S. E., Mainolfi N. // Angewandte Chemie International Edition. – 2005. – Vol. 44, N 20. – P. 3022-3037. – Электрон. копия доступна на платформе Wiley Online Library. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/anie.200462235 (дата обращения: 06.05.2024).
14. Gibson S.E. The Pauson-Khand reaction: the catalytic age is here! / S.E. Gibson, A. Stevenazzi // Angewandte Chemie International Edition. – 2003. – Vol. 42, N 16. – P. 1800-1810. – Электрон. копия доступна на платформе Wiley Online Library. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/anie.200200547 (дата обращения: 06.05.2024).
15. Oxygenated Cyclopentenones via the Pauson-Khand Reaction of Silyl Enol Ether Substrates / Shaw Paul, J. Hassell-Hart Storm, E. Gayle Douglas [and etc.] // Organic Letters. – 2022. – Vol. 24, N 14. – P. 2750-2755. – Электрон. копия доступна на сайте ACS Publications. URL: https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.orglett.2c00856 (дата обращения: 06.05.2024). Оксигенированные циклопентеноны посредством реакции Паусона-Ханда на субстратах силиленолового эфира.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;