Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52239
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти и подобрать список источников и литературы для курсовой работы по Истории России по теме "Жизнь и деятельность А.Н.Демидова"
Ответ [2024-05-06 18:28:15] :
Здравствуйте! В династии Демидовых было несколько представителей с инициалами А.Н., внёсших вклад в историю России. Для получения релевантного ответа на Ваш запрос раскройте, пожалуйста, инициалы, интересующего Вас лица.
Для начала работы предлагаем Вам общие работы о династии Демидовых (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Из истории российского предпринимательства: династия Демидовых : науч.-аналит. обзор / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; авт. обзора М.Л. Гавлин ; ред. В.М. Шевырин. – Москва : ИНИОН РАН, 1998. – 119 с. – (Отечественная история). – Библиогр.: с. 117-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-rossiyskogo-predprinimatelstva-dinastiya-demidovyh (дата обращения: 06.05.2024).
2. История хозяйства Демидовых в XVIII-XIX вв : опыт исследования по истории урал. металлургии. Т. 1 / Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва ; Ленинград : Изд-во и 2-я тип. Изд-ва АН СССР в Москве, 1949. – 524 с., 2 л. черт., карт. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/1zve (дата обращения: 06.05.2024).
3. Краснова Е.И. Такие разные Демидовы / Е.И. Краснова ; С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – Санкт-Петербург : СПбГУТД, 2007. – 146 с. – Библиогр.: с. 143-144 и в примеч. в конце ст. – Электронная копия доступна на сайте "History-Fiction.ru: Библиотека исторической литературы". URL: http://history-fiction.ru/books/all_14/section_10_1/book_3744/ (дата обращения: 06.05.2024).
4. Курукин И.В. О старых "новых русских": Демидовы в истории России // Знание – сила. – 2008. – № 2. – С. 84-90. – Электронная версия представлена на сайте "ВикиЧтение". URL: https://tech.wikireading.ru/hkvGjxMCKF (дата обращения: 06.05.2024).
5. Мезенин Н.А. Династия Демидовых : исторические очерки / Н.А. Мезенин. – 2-е изд., испр. – Нижний Тагил : Нижнетагильский металургический комбинат, 2003. – 227 с., [2] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 220-224. – Электронная копия доступна на сайте "История Нижнего Тагила от основания до наших дней". URL: http://historyntagil.ru/books/11_12_00.htm (дата обращения: 06.05.2024).
6. Мосин А. Г. Род Демидовых / А.Г. Мосин. – Екатеринбург : Сократ, 2012. – 529, [2] с. – (У истоков уральского предпринимательства). – Библиогр.: с. 522-530 и в подстроч. примеч.
7. Рафиков М.С. Тайны Демидовых: серьезно и с улыбкой о знаменитых уральских горнозаводчиках / Марлис Рафиков. – Екатеринбург : СВ-96, 2006. – 239 с. : ил., портр. ; 22 см.. – Библиогр.: с. 233-237.
8. Чумаков В. Демидовы: пять поколений металлургов России / Валерий Чумаков. – Москва : Бизнеском, 2011. – 267 с. – (Библиотека Генерального Директора. Великие российские предприниматели ; т. 2).
9. Юркин И.Н. Демидовы против Демидовых / И.Н. Юркин, Н.В. Козлова // Вопросы истории. – 2005. – № 10. – С. 87-97. – Электронная версия представлена на сайте "Порталус". URL: https://portalus.ru/modules/economics/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1614591580&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 06.05.2024).
10. Юркин И.Н. Демидовы – ученые, инженеры, организаторы науки и производства : опыт науковед. просопографии / И.Н. Юркин ; отв. ред. С.С. Илизаров, Н.К. Ламан ; Рос. акад. наук. – Москва : Наука, 2001. – 331, [2] с. – (Научно-биографическая литература). – Указ.: с. 306-332. – Библиогр.: с. 290-304.
Также рекомендуем ознакомится с литературой, представленной на сайте (открыть ссылку).