Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52220
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы за последние пять лет для написания курсовой работы "Исторический анализ развития экономики таможенного дела"
Ответ [2024-05-03 18:39:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бизюкова К.П. Экономика таможенного дела как наука и практика / К. П. Бизюкова, Ю. В. Лузгина // Глобальная экономика в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий : сб. науч. ст. по итогам работы седьмого круглого стола с междунар. участием. – Москва, 2020. – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44040204 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Боков К.И. Становление и развитие таможенного дела и таможенного законодательства в России в XIX – начале ХХ века / К. И. Боков. – Москва : Проспект, 2019. – 228 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.05.2024).
3. Гончаров А.В. История развития таможенных отношений // NovaUm. Ru : электрон. журн. – 2019. – № 21. – С. 189-192. – URL: http://novaum.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-21-1.pdf#page=189 (дата обращения: 03.05.2024).
4. Гупанова Ю.Е. Системный анализ сущности экономики таможенного дела: эмпирический и теоретический аспекты // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2021. – № 1. – Электронная версия фрагмента статьи доступна на сайте изд-ва Панорама. URL: https://panor.ru/articles/sistemnyy-analiz-sushchnosti-ekonomiki-tamozhennogo-dela-empiricheskiy-i-teoreticheskiy-aspekty/54652.html# (дата обращения: 03.05.2024).
5. Дымовских Е.А. Экономические тенденции развития таможенного дела в России / Е. А. Дымовских, В. В. Филатов // Сборник научных трудов Всероссийской научной конференции с международным участием, посвященной 110-летию со дня рождения проф. Ф. Х Садыковой. – Москва : РГУ им. А. Н. Косыгина, 2023. – С. 381-388. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_60885808_30156838.pdf#page=381 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Немирова Г.И. Экономика таможенного дела и цифровизация : учеб. пособие / Г.И. Немирова, Ю. В. Рожкова. – Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2022. – 228 с.
7. Новиков С.С. История таможенного дела и таможенной политики России : учеб. пособие / С. С. Новиков. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – 317 с. – Электронная копия доступна на сайте ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/8770/1/02093.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
8. Петров Ю.И. Историография истории таможенного дела России второй половины XIX — начала XX века // Вестник Юридического института МИИТ : электрон. журн. – 2019. – № 1 (25). – С. 148-155. – URL: https://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_25.pdf#page=148 (дата обращения: 03.05.2024).
9. Тропов И.А. История таможенной политики России второй половины XIX – начала XX веков в трудах современных исследователей // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2019. – № 1 (69). – С. 114-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-tamozhennoy-politiki-rossii-vtoroy-poloviny-x-i-x-nachala-h-h-vekov-v-trudah-sovremennyh-issledovateley (дата обращения: 03.05.2024).
10. Экономика таможенного дела : учеб. пособие / Л. И. Тарарышкина. – Минск : БГУ, 2018. – 223 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/206858/1/Tararishkina.pdf (дата обращения: 03.05.2024).