Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52201
Здравствуйте! Могли бы вы подсказать пожалуйста источники и литературу на русском и английском языках по таким темам как «Последствия Октябрьской революции в России и в мире». Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2024-04-28 10:53:38] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Для начала работы рекомендуем следующие указатели:
1. Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции : библиогр. указ. / науч. ред. Гвишиани-Косыгина Л.А. – Москва : б.и., 1987. – 257 с.
2. Всемирно-историческое значение Великой Октябрьской социалистической революции : краткий указ. лит. / [сост. В.И. Мендельсон]. – Москва : б.и., 1957. – 36 с.
3. Гольдберг А.Л. Международное значение Великой Октябрьской социалистической революции : указ. лит. / А.Л. Гольдберг. – Москва : Книга, 1967. – 126 с.
4. Литература о международном революционном движении: Великая Октябрьская социалистическая революция и подъем революционного движения в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии и Чехословакии : указ. книг и ст., вышедших в свет в 1951 – 1958 гг. / [сост. Т.Я. Елисеева и др.]. – Москва : Изд-во АН СССР, 1959. – 190 с.
5. Октябрь и подъем революционного движения в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (1917–1923 гг.) : указ. лит. 1981–1985 / [сост. Владиславлева Т.В. и др.]. – Москва : ИНИОН, 1987. – 221 с.
6. Октябрь и подъем революционного движения в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (1917–1923 гг.) : указ. лит. 1966–1981 : в 2 ч. / [сост. Косенко Э.И., Куренной И.Ф.]. – Москва : [ИНИОН], 1983.
7. Октябрь и революционное движение в странах Центральной и Юго-Восточной Европы (1917–1923 гг.) : указ. лит. / [сост. Т.В. Владиславлева и др.]. – Москва : Наука, 1968. – 319 с.
8. 70-летие Великой Октябрьской социалистической революции : (отклики в зарубежных изданиях) : библиогр. указ. / [науч. ред. Дружинина Р.А.]. – Москва : б.и,. 1988. – 130 с.
См. также указатель:
Великая русская революция : библиогр. указ. / Науч. б-ка МГИМО МИД России им. И.Г. Тюлина. – Москва, 2017. – 24 с. (открыть ссылку)