Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52192
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Рыбоящеры. Эволюционное и стратиграфическое значение". Спасибо.
Ответ [2024-04-28 19:14:36] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПК РНБ, ПС Яндекс, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Акимушкин И.И. Исчезнувший мир / И.И. Акимушкин. – Москва : Молодая гвардия, 1982. – 191 с. : ил. – (Эврика).
2. Архангельский М.С. Об общей исторической последовательности ихтиозавров юры и мела // Палеонтологический журнал. – 2001. – № 5. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте на сайте МТК. URL: http://mmtk.ginras.ru/pdf/arkhangelsky,2001.pdf (дата обращения: 28.04.2024).
3. Вымершие чудовища / Гетчинсон ; пер. М.В. Павловой ; с предисл. А.П. Павлова. – Москва : тип. И.А. Баландина, 1898. – Вып. 2, 3 : Саламандры ; Крокодилы ; Ихтиозавры ; Плезиозавры ; Змееобразные пресмыкающиеся ; Летающие драконы ; Аномальные пресмыкающиеся. – 65-202 с. : ил.
4. Ефимов В.М. Эволюция ихтиозавров и возможность использования их остатков в стратиграфии // Любищевские чтения : сб. докл. – Ульяновск, 2003. – С. 82-86.
5. Зверьков Н.Г. Ихтиозавры поздней юры – начала мела Панбореальной надобласти : дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Зверьков Николай Геннадьевич ; [Место защиты: МГУ им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2021. – 470 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ikhtiozavry-pozdnei-yury-nachala-mela-panborealnoi-nadoblasti (дата обращения: 28.04.2024).
6. Зверьков Н.Г. О возможности применения ихтиозавров в стратиграфии // Проблемы палеоэкологии и исторической геоэкологии : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. памяти профессора Виталия Георгиевича Очева. – Москва ; Самара ; Тольятти, 2021. – С. 18-21. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47999688 (дата обращения: 28.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Зверьков Н.Г. Что мы знаем об ихтиозаврах? // Бюллетень МОИП. Отдел геологический. – 2014. – № 5. – С.34-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-my-znaem-ob-ihtiozavrah/viewer (дата обращения: 28.04.2024).
8. Зверьков Н.Г. Юрские морские рептилии Москвы и подмосковья / Н.Г. Зверьков, А.С. Шмаков, М.С. Архангельский // Труды Геологического института. – 2017. – № 615. – С. 230-263. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23237003 (дата обращения: 28.04.2024). – Доступ после регистрации.
9. Очев В.Г. Новые находки ихтиозавров на северо-востоке СССР / В.Г. Очев, И.В. Полуботко // Известия вузов. Геология и разведка. – 1964. – № 7. – С. 50-55. – Электрон. копия доступна на сайте на сайте МТК. URL: http://mmtk.ginras.ru/pdf/Ochev,%20Polubotko,%201964_ichtyo_Triassic.pdf (дата обращения: 28.04.2024).
10. Татаринов Л.П. Очерки по эволюции рептилий / Л.П. Татаринов ; отв. ред. Ф.Я. Дзержинский. – Москва : ГЕОС, 2006. – 231, [1] с. : ил. – (Труды Палеонтологического института / РАН, Палеонтол. ин-т, Рос. фонд фундаментальных исслед. ; вып. 290). – Библиогр.: с. 208-231.
Рубрики каталога: Биология -- Зоология -- ;