Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52164
Прошу помочь в поиске художественных произведений XIX-XXI вв., посвященных Семёну Ивановичу Дежневу. Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-26 11:01:19] :
Здравствуйте. Выявлены следующие произведения (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Баскаков Н.А. Подвиг Семена Дежнева : повесть / Н.А. Баскаков. – Ленинград ; Москва, 1941. – 214 с.
2. Бахревский В.А. Хождение встреч солнцу : историческая повесть / В.А. – Москва : Молодая гвардия, 1967. – 208 с.: ил.
3. Горный А. Сказ о Семене Дежневе с товарищами / А. Горный. – Тобольск : издание Обь-Иртышского союза кооперативов, 1919. – 12 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской библиотеки. URL: https://www.prlib.ru/item/365867?ysclid=lvf88noytf791295480 (дата обращения: 25.04.2024).
4. Гриц Т.С. Заморный зуб : [исторический рассказ о Семёне Дежнёве] / ил. Е. Бургункера. – Москва : Крестьянская газ., 1930. – 41 с.
5. Кедров В.Н. На край света : [повесть о С. Дежневе и его товарищах] / В.Н. Кедров. – Ленинград : Лениздат, 1964. – 243 с.
6. Кедров В.Н. На край света : историческая повесть / В.Н. Кедров. – Ленинград : Лениздат, 1964. – 248 с.: ил.
7. Марков С.Н. Тамо-рус Маклай. Подвиг Семена Дежнева : повести / С.Н. Марков. – Москва : Сов. писатель, 1975. – 208 с.
8. Михеенков С. Атаман Дежнев: роман / С. Михеенков. – Москва : Вече, 2023. – 400 с.
9. Наровчатов С.С. "Василий Буслаев" и "Семен Дежнев" : [Поэмы] / [предисл. Е. Винокурова] ; [ил.: В. Д. Кочупалов и А. Д. Кочупалов]. – [Магадан] : [Кн. изд-во], [1967]. – 71 с.
10. Соловьёв А.П. Семён Дежнёв : роман / А.П. Соловьев. – Санкт-Петербург : Реноме, 2015. – 440 с.