Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52162
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме «Распространение идей социализма по всему миру после русской революции 1917 года». Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2024-04-26 20:33:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алиев Р.Я. оглы. Распространение идей социализма в Народной Демократической Республике Йемен (1967-1972 гг.) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Алиев Р.Я. ; Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Баку, 1975. – 26 с. – Список работ авт.: с. 26.
2. Гасанова Э.Ю. Великая Октябрьская социалистическая революция и распространение в Турции идей марксизма-ленинизма (1918 – 1925 гг.) // Ближний и Средний Восток. – Баку, 1986. – С. 25-51.
3. Голдин В.И. Российская революция на весах истории: размышления после юбилея // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 3. – С. 15-25. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikgum.ru/upload/iblock/74f/15_25.pdf (дата обращения: 26.04.2024).
4. Жаров Л.И. Правда Октября / Л.И. Жаров. – Москва : Политиздат, 1967. – 175 с.
Аннот.: Встречи и беседы В.И. Ленина с иностранцами и пути распространения идей Октября среди зарубежных трудящихся.
5. Ли Хунся. Значение Октябрьской революции 1917 года для Китая / Ли Хунся, Тун Хуа, Лю Гуан // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2018. – Т. 11, № 4. – С. 455-463. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-oktyabrskoy-revolyutsii-1917-goda-dlya-kitaya (дата обращения: 26.04.2024).
6. Нгуен Чонг Ван. Влияние Октябрьской революции на распространение марксизма-ленинизма во Вьетнаме (1917-1930 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Нгуен Чонг Ван ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – Москва, 1987. – 18 с.
7. аль-Овейд А.-Х.К.Х. Распространение экономических идей научного социализма в Ираке (1920-1958 гг.) : автореф. дис. … канд. экон. наук / аль-Овейд А.-Х.К.Х. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 1979. – 20 с.
8. Пулатов Х. Пропаганда и распространение марксистско-ленинской идеологии в Узбекистане в период строительства социализма / О-во "Знание" УзССР. – Ташкент : Б. и., 1972. – 25 с. – (В помощь лектору).
9. Рудая О.И. Издательская и просветительская деятельность Клуба левой книги в Англии в 1936 – 1939 гг. // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2017. – № 6. – С. 46-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izdatelskaya-i-prosvetitelskaya-deyatelnost-kluba-levoy-knigiv-anglii-v-1936-1939-gg (дата обращения: 26.04.2024).
Аннот.: Распространение социалистических идей и противостояние фашистской угрозе.
10. Шаяхметов Ф.Ф. Русская революция 1917 г. в контексте концепции мировой революции // Великая Российская революция 1917 г.: методология, источники, историография : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2017. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zrfkmf (дата обращения: 26.04.2024). – Доступ после регистрации.
11. Язева Е.В. Особенности распространения идей научного социализма в странах социалистической ориентации тропической Африки : автореф. дис. … канд. ист. наук / Язева Елена Викторовна ; Ярослав. гос. ун-т. – Ярославль, 1989. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.