Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52152
Добрый вечер! Нужна помощь с литературой !не старше 5 лет! для дипломной работы на тему "Защита трудовых прав лиц, нуждающихся в социальной защите". Благодарю.
Ответ [2024-04-26 10:47:16] :
Здравствуйте. За указанный Вами период литературы найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Адмаев О.В. Защита трудовых прав инвалидов // Евразийское Научное Объединение. – 2020. – № 10/7. – С. 565-569. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44273341 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Защита прав уязвимых групп в трудовой сфере : сб. материалов 3 конф. / под ред. А. Федоряк. – Москва : Авторская книга, 2019. – 111 с.
3. Карасева В.А. Социальная значимость трудовой деятельности для людей с инвалидностью // История, политология, социология, философия: теоретические и практические аспекты : сб. ст. по материалам LI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – Т.12. – С. 67-72. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47347689 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Лень И.А. Проблемы защиты трудовых прав мужчин, имеющих статус отец-одиночка // Актуальные вопросы юриспруденции : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2022. – С. 54-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/11/MK-1530.pdf#page=54 (дата обращения: 25.04.2024).
5. Микрина В.Г. Защита трудовых прав наиболее уязвимых групп населения в международном праве / В. Г. Микрина ; отв. ред. Д. К. Бекяшев. – Москва : Проспект, 2021. – 230 с.
6. Мурзина Е.А. Медиация как способ защиты трудовых прав // Сибирский юридический вестник. – 2019. – № 1. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatsiya-kak-sposob-zaschity-trudovyh-prav (дата обращения: 25.04.2024).
7. Сапфирова А.А. Защита трудовых прав в условиях цифровой экономики / А. А. Сапфирова. – Краснодар : Эпомен, 2021. – 106 с.
8. Сапфирова А.А. Современные механизмы защиты трудовых прав : учеб. пособие / А. А. Сапфирова. – Краснодар : КубГАУ, 2022. – 88 с.
9. Соблюдение и защита трудовых прав граждан в Российской федерации : тематический докл. / Уполномоченный по правам человека в Российской федерации. – Москва : Студия онлайн, 2021. – 64 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01011765619?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 25.04.2024).
10. Соколенко Н.Н. Гарантия и защита трудовых прав граждан : учеб. пособие для вузов / Н. Н. Соколенко. – Москва : Юрайт, 2022. – 271 с.
11. Черных А.Б. Особенности правового регулирования обеспечения защиты трудовых прав работников : учеб. пособие / А. Б. Черных. – Санкт-Петербург : Астерион, 2022. – 122 с.
12. Чуча С.Ю. Обеспечение и защита социально-трудовых прав в условиях трансформации сферы труда и занятости / С. Ю. Чуча. – Москва : Проспект, 2024. – 446 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.