Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52151
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу (не старше 3-5 лет) для дипломной работы на тему "Статистика трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите". Заранее спасибо!
Ответ [2024-04-26 10:46:07] :
Здравствуйте! Материалы, полностью соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бабаян Б.Г. Институт занятости и трудоустройства как механизм воздействия на социальную защиту безработных граждан / Б.Г. Бабаян, О.В. Королева, В.С. Артемьева // Ступени в науку: теория, практика, инновации в АПК : материалы нац. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Воронеж, 2023. – С. 366-372.
2. Галиуллин М.Р. К вопросу трудоустройства людей с инвалидностью (на примере центров занятости населения Республики Татарстан) // Труд и социальные отношения. – 2023. – № 5. – С. 36-44. – Электронная копия номера доступна на сайте АТиСО. URL: https://atiso.ru/upload/iblock/a75/chr3kcir9wk0lfyx5zb4epobf6khritg/-5_2023.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
3. Кулькова Е.Е. Правовое положение отдельных категорий работников: перспективы развития трудоустройства несовершеннолетних / Е.Е. Кулькова, Д.А. Сидоренко // Актуальные проблемы экономики, управления и права : сб. материалов IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Моск. гор. пед. ун-т. – Саратов, 2023. – С. 779-783. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=vqavju (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Пучкова В.В. Правовое регулирование обеспечительных мер государства по реализации приоритетных направлений социальной политики в сфере трудовой деятельности лиц с ограниченными возможностями // Правовое просвещение: диалог теории и практики : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, – 2020. – С. 286-292. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43955639 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
5. Симонова Е.В. Государственное регулирование института самозанятости в России: экономико-правовой аспект // Экономическая среда. – 2022. – № 4 (42). – С. 11-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=xabpag (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Татарова Л.Т. Роль государственных служб занятости в трудоустройстве и социальной защите сельских граждан на рынке труда // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 1 (70). – С. 112-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45795338 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
7. Трубникова Е.Д. Анализ проблем занятости и трудоустройства инвалидов в Российской Федерации и пути их решения / Е.Д. Трубникова, П.В. Королёв // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – Ч. 2. – С. 232-239. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-390-2.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
Стат. данные Вы можете выявить самостоятельно на сайте Росстат (открыть ссылку).