Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №5215
Помогите, пожалуйста, подобрать книги и публикации на тему:"Преемственность в образовании".Спасибо
Ответ [2006-11-27 12:48:46] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Виноградова Н.Ф. Современные подходы к реализации преемственности между дошкольными и начальными звеньями системы образования // Нач. шк. — 2000. — № 1. — С. 7–12.
2. Годник С.М. Теоретические основы преемственности средней и высшей школы в условиях непрерывного образования : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Годник С.М. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 32 с.
3. Добрикова О.С. О преемственности в работе начальной и средней школы // Нач. шк. — 2000. — № 12. — С. 21 –24.
4. Есаулова М.Б. Преемственность в профессиональном педагогическом образовании : современная интерпретация и научно-практическое обеспечение : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Есаулова М.Б. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2005. – 49 с.
5. Захарова Т.Б. Дифференциация содержания обучения в старшей школе как условие эффективной преемственности общего и профессионального образования / Т.Б. Захарова, Л.О. Филатова // Стандарты и мониторинг в образовании. — 2003. — № 5. — С. 26–29.
6. Лопухова Т.В. Преемственность среднего профессионального образования в многоуровневой системе / Т.В. Лопухова ; Ин-т сред. проф. образования. – Казань : ИСПО, 1998. – 39 с.
7. Мельникова Е.Л. Преемственность в использовании проблемно-диалогического метода в начальной и основной школе // Нач. шк. : плюс – минус. — 2003. — № 6. — С. 9–14.
8. Мубараков М. Принцип преемственности и школьное образование // Стандарты и мониторинг в образ. — 2003. — № 2. — С. 31–33.
9. Областная научно-практическая конференция “Обеспечение преемственности дошкольного и начального общего образования в аспекте реформирования региональной системы образования”, Ярославль, 26 дек. 2000 г. [Электронный ресурс] // Мегапроект «Развитие образования в России» : [сервер]. – Ярославль, 2000. – URL: http://www.depedu.yar.ru:8101/megaproj/actions/conferences/doshk/preemst.shtml (23.11.06).
10. Опалева И.В. Научные основы реализации принципа преемственности в непрерывном образовании детей дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Опалева И.В. ; [Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2000. – 18 с.
11. Преемственность в образовании : опыт, проблемы, перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф., Белгород, 18-20 окт. 1999 г. / [отв. ред. И.П. Прокопьев]. – Белгород : Изд-во Белгор. гос. ун-та, 2000. – 252 с.
12. Преемственность в обучении и воспитании школьников как основа непрерывного образования : тез. докл. науч.-практ. конф., 26-27 сент. 1995 г. / [редкол. : Р.М. Капралова и др.]. – Рязань : РГПУ, 1995. – 61 с.
13. Преемственность разных ступеней системы образования : материалы регион. науч.-практ. конф, 30-31 марта 2004 г. : в 3 т. / [отв. ред. Н.В. Алябьева]. – Мурманск : МГПУ, 2005.
14. Преемственность уровней образования как условие формирования единого образовательного пространства на современном этапе [Электронный ресурс] : [интернет-конф.]. – Омск, 2005. – URL: http://www.omskedu.ru/conferens/?id=6&PHPSESSID=7e13e5f0a21727ab87c63ad0a0e11f51 (23.11.06).
15. Санина Л.Д. Преемственность и перспективность начального образования : теория и практический опыт // Нач. шк. : плюс – минус. — 2001. — № 9. — С. 42–48.
16. Филатова Л.О. Развитие преемственности школьного и вузовского образования в условиях введения профильного обучения в старшем звене средней школы / Л.О. Филатова. – М. : Лаб. Базовый Знаний : БИНОМ, 2005.- 190 с.
17. Традиции и преемственность в образовании : материалы межвуз. науч.-практ. конф., Набережные Челны, 13 нояб. 2003 г. / [отв. ред. Г.Р. Аглямова, И.С. Сафуанов]. – Наб. Челны : Изд-во Набережночелн. гос. пед. ин-та, 2003. – 150 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.