Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52144
Здравствуйте, подскажите пожалуйста откуда можно взять информацию для курсовой работы по теме "Взаимоотношения Японии и Америки в период 2 Мировой войны".
Ответ [2024-04-25 21:00:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Носов М.Г. США и Япония во Второй мировой войне // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2015. – № 8. – С. 69-88. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24859494 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Носов М.Г. США – Япония: между началом второй мировой войны и Пёрл-Харбором // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2015. – № 2. – С. 79-96. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23305834 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Носов М.Г. США – Япония: от оккупации к мирному договору // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2017. – № 11. – С. 96-108. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30463564 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
4. Носов М.Г. Отношения между США и Японией: история взлетов и падений (1791-2020) / М.Г. Носов. – Москва : Весь мир, 2020. – 400 с. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/WLlFs49oD2ubx?ysclid=lvfjnu0v1s568948098 (дата обращения: 25.04.2024).
5. Носов М.Г. Треугольник СССР – США – Япония в контексте Второй мировой войны // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2016. – № 4. – С. 43-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26480086 (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
6. Победа Восходящего Солнца: Япония и США в ходе Второй мировой войны на Тихом океане : сборник / ред. П. Цурос. – Москва : АСТ, 2004. – 476 c. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ЛитМир. URL: https://litmir.club/br/?b=115836 (дата обращения: 25.04.2024).
7. Рагозин Д.В. Американо-китайское экономическое сотрудничество во время войны с Японией (1942-1944 гг.) // Вестник Томского государственного университета. – 2017. – № 416. – С. 138-146. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikano-kitayskoe-ekonomicheskoe-sotrudnichestvo-vo-vremya-voyny-s-yaponiey-1942-1944-gg (дата обращения: 25.04.2024).
8. Рассохин С.В. Тихие Гавайи? : К 60-летию Тихоокеан. войны / С. В. Рассохин. – Орел : Труд, 2002. – 332 с.
9. Сафронов В.П. Война на Тихом океане : СССР, США, Япония в условиях мирового конфликта, 1931-1945 / В. П. Сафронов. – Москва : МППА БИМПА, 2007. – 447 с.
10. Хене Х. Пароль: "Директор", "Тора-тора-тора!" / Х. Хене, Г. Тюрк ; пер. с англ. И. Кубатько, Ю. Погорелко. – Москва : Терра : Терра-Кн. клуб, 2003. – 398 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ЛитМир. URL: https://litmir.club/br/?b=76261 (дата обращения: 25.04.2024).
11. Яковлев Н.Н. 3 сентября 1945: США и Япония во Второй мировой войне / Н. Н. Яковлев. – Москва : ЭКСМО, 2003. – 415 c.