Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №52139
Добрый день,пишу дипломную работу,специальность архитектура,тема-"Клубный дом",хотел узнать есть ли какие-то статьи,авторефераты,диссертации по данной теме,написанные не больше чем 10 лет назад.
Ответ [2024-04-25 14:01:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Азарова Т.Ю. А король-то голый… Клубный дом" Тихвинъ" в городе Екатеринбурге: элитное жилье или элитная архитектура? // Архитектон: известия вузов : сетевой журн. – 2010. – № 1. – С. 10-10. – URL: https://archvuz.ru/2010_1/10/ (дата обращения: 25.04.2024).
2. "Architecton+" // Архитектурный вестник. – 2017. – № 1 (154). – С. 32-33. Аннотация: Об архитектурных особенностях 19-этажного Клубного дома "Гранд Панорама" со встроенным паркингом и клубными помещениями в Ростове-на Дону. Дом в процессе строительства. Архитекторы А.И. Зусик, И.М. Литвинова, Д.В. Ильина
3. Гонсалес Е. Жилой дом Stella Maris на проспекте Динамо, Санкт-Петербург // Проект Россия. – 2010. – № 55. – С. 116-121.
Аннотация: О жилом доме Stella Maris построенном в С.-Петербурге и имеющем черты современного "клубного дома". В статье представлены схемы и чертежи.
4. Духанина Е.С. Актуальные подходы к архитектурному формированию клубных зданий / Е.С. Духанина, А.Л. Гельфонд. – DOI 10.47055/1990-4126-2021-3(75)-2 // Архитектон: известия вузов : сетевой журн. – 2021. – № 3. – URL: https://archvuz.ru/2021_3/2/ (дата обращения: 25.04.2024).
5. Зиятдинов З.З. Клубные дома в крупном городе: определение, философия, резоны / З.З. Зиятдинов, С.Г. Михалчева // Архитектон: известия вузов : сетевой журн. – 2022. – № 4 (80). – URL: https://archvuz.ru/2022_4/22/ (дата обращения: 25.04.2024).
6. Зусик А.И. О зарубежных проектах как об опережающем аналоге // Архитектурный вестник. – 2023. – № 1 (186). – С. 64-71.
Аннотация: Архитектор, руководитель Архитектурной мастерской А. Зусика, о проектах своей мастерской за рубежом: проекте Российского дома науки и культуры с православным храмом в Сингапуре и проекте клубного дома в г. Дезенциано-дель-Гарда в Италии (архитекторы А.И. Зусик, И.М. Литвинов).
7. Карманов П.П. Что такое клубный дом? // Архитектура и время. – 2018. – № 3. – С. 26-27.
8. Клубный дом "Chekhov" [Малая Дмитровка, строения 5,6,7,8,18А в Москве] // Tatlin mono. – 2016. – № 3/49/158. – С. 92-95.
Аннотация: Элитный жилой дом в районе Малой Дмитровки в Москве. Архитекторы А. Цимайло и Николай Ляшенко. 2013 год.
9. Клубный дом "Бунин" [Ул. Плющиха, дом 37, Москва] // Tatlin mono. – 2016. – № 3/49/158. – С. 188-193.
Аннотация: Реконструкция доходного дома начала 20 века под современное элитное жилье. 20156. Архитектурное бюро А. Цимайло и Н. Ляшенко.
10. Клубный дом "Долгоруковская 25" // Проект Россия. – 2023. – № 1. – С. 26-27. Аннотация: О том, как памятники архитектуры соседствуют с современной архитектурой, адаптированной исторически и удобной для современного человека. Клубный дом "Долгоруковская 25". Гл. архитектор С. Сенкевич. Проектное бюро "Алекс".
11. Клубный дом "Набоков" [Курсовой пер., д. 10/1] // Tatlin mono. – 2016. – № 3/49/158. – С. 108-111.
Аннотация: Элитный жилой дом на проспекте в районе Остоженки ("Золотой мили") в Москве. Архитекторы А. Цимайло и Николай Ляшенко. 2013 год.
12. Конышева Е.В. От "Мунданеума" к клубному комплексу ЧТЗ: Андрей Буров в диалоге с Ле Корбюзье // Архитектура и строительство России. – 2020. – № 3 (235). – С. 28-31.
Аннотация: Об отношении архитектора А.К. Бурова к творчеству Ле Корбюзье, испытанном влиянии французского архитектора. О нереализованном проекте А.К. Бурова "Дворец искусств" (совм. с Г. Кирилловым, 1930), созданном под влиянием проекта "Мунданеум" Ле Корбюзье (1928 – 1929 гг.). Об упрощенной интерпретации проекта Дворца искусств в проекте Клубного комплекса Челябинского тракторного завода из 5 зданий (архитекоры А. Буров, Г. Кириллов, 1931 г., реализовано 2-х этажное здание клуба).
13. Ревзин Г.И. Большой дом. Иностранный акцент // Проект Классика. – 2004. – № 12. – С. 90-96. – URL: http://www.projectclassica.ru/m_classik/12_2004/12_classik_01a.htm (дата обращения: 25.04.2024).
Аннотация: О строительстве в Москве жилых домов элитного класса, их типах (клубный дом и "большой дом") и о приглашении для их проектирования иностранных архитекторов-звезд (З. Хадид, Э.ван Эгераат, Р. Колхас), судьбе их проектов. О приглашении иностранцев как факторе, влияющем на цену квадратного метра постройки. В статью включены высказывания главного архитектора Москвы А. Кузьмина.
14. Фесенко Д.Е. В два приема. Клубный дом Story в 3-м Автозаводском проезде // Архитектурный вестник. – 2020. – № 3 (174). – С. 34-39.
Аннотация: Об архитектурном решении апартаментов Story в 3-м Автозаводском проезде, 13. Проектировщик ТПО "Резерв", архитекторы В. Плоткин и др. Подробнее о решении фасадов.